みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)

口は悪いが腕はいいというありがちな設定。そういう口の悪さって、「実は患者のためだった」みたいなラストがあるからこそ素敵なのに、この主人公はただ口が悪いだけという感じでした。
    整形する人にもたくさんの悩みや苦難があるはずなのに、「ブス」とか平気で言えちゃうのはどうなんでしょうね。。。

挿絵を切り貼りしたようなコマの進み方で、絵に動きがないというか、ちょっと読みづらいです。

登場人物のキャラ設定はいい

Sで毒舌自意識自信過剰な主人公、ゲイの麻酔医、BL好きの女性医院長、キャラ設定としては個性的でいい(実際にこんな濃いキャラばかりの医院があれは経営成り立たないとは思うけど)

ただ主人公の医師が人間的にどうなの?って感じ。毒舌や振る舞いに身勝手しか感じない。施術のシーンに、普段はチャラいけど失敗の危険性をいつも頭に入れて真剣に手術してるとか、患者ともっと向き合うとかあればいいけどただ施術して終わり。

2巻だったかな、突然現れたキャバ嬢(?)といきなり"始めた"時にはもう読まなくていいか、と思いました…

美容整形外科医なんて・・・

美容整形外科医なんて、病気や怪我の治療でお世話になるお医者さんとは違う世界にいると思う。後者が人の生命や健康に関わる仕事をしている一方、前者は人のコンプレックスを利用して利益をあげているようにしか思えない。

自分の知らない世界を垣間見る面白さはあるかも知れないが、それ以上のものは期待できなさそう・・・。

まあまあ面白そう!

無料1話目を読んで、なんとなく面白いネタだったから2話目を買いました。
    でも手術シーンとか、その後のリカバリー風景とか患者の心の揺らぎが充分には描かれて無いようです。(その後に描かれていくのか、どうかは分かりませんが…。)ですから今後、購入を続けるかは微妙なところです。

1話完結でサクサク読めるけど展開やセリフがワンパターンですね。
    医療マンガって手術シーンが醍醐味の一つだけど絵がわかりにくいし重きを置いてないのか簡易的な印象で、最後はお決まりのセリフで面白みに欠ける。絵が綺麗なだけに残念。この内容ならギャグ漫画みたいなタッチでいいんじゃない?

by ppon

1話だけ購入しましたが
    鼻の彼女は、どんな顔になったのかなぁ。
    この先出てくるのかなぁ。
    ズバズバ言うのは気持ちいいのかもしれないけど、腕はいいのかもしれないけど、
    結果を見れなかったのと、
    自信満々な感じがちょっと…。

ん~

主人公がキザすぎる気がして、さめてしまいました。無料分しか読んでませんが、展開に期待できない気がしてしまいました。
    美容整形には興味ありますが、もっと読みたい気にならなかった。

腕が良くても人を傷つけるのは駄目。
    ブスには救われる道はないのかと思うと
    私もブスだからなおさら傷口ついてしまいます。
    続かは読みたくない。

変な医者

美容整形かあ…
    キャラが濃すぎるから、誰が主役かわかりません
    手術シーンはちょっと気持ち悪いです
    絵もあんまり好きじゃないです

内容はいいんですが・・・

ストーリーはまぁまぁいいのですが、絵があまり好きなタイプではなかったです。まあり、ポイントを消費してまで読んだりはないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件