【ネタバレあり】忘却バッテリーのレビューと感想
ギャグ
記憶喪失になった登場人物が最強のキャッチャーだったことで都立の高校が記憶喪失になっている人物と記憶喪失になっている人物の幼馴染の天才バッテリーの影響でいろいろな高校に勝っていく
by んkbgfydつく-
アニメから入るのも良い
題名通り、記憶がポイントの漫画である。
野球漫画というよりは、ストーリーが面白い作品。
一度読むと続きが気になる。最終的に記憶が戻るのかどうか。by けんけんkenken-
今更号泣
現役でスポーツしてた時なんて何十年も前の話なのに色々思い出してしまって号泣してた。今はコーチだけどみんなが良い環境で良い経験ができるように少しでも手助けできたらと思う。
by 自己嫌悪-
濃い
キャラ一人一人キャラが濃くて、だからこそ、話がワチャワチャでおもしろいです!もちろん、野球の試合のシーンも最高です
by ぴぴぴピーナッツ-
キャラクターが魅力的
中学生までは天才と呼ばれてきたが、高校では弱小野球サークルしかない環境におかれ、キャッチャーは記憶喪失という斬新すぎる設定で始まります。それぞれのキャラクターが魅力的でおもしろいです。野球シーンのかっこよさはもちろん、日常のギャグシーンも最高です。
by m*k*-
パイ毛
最近読めてなかった野球漫画をいっぱいに浴びれる感じがいい。野球の面白さと高校野球でしかわからない1勝の重みが伝わる作品。
by はよ続きよみてえ-
最高!
スポーツマンガとしても、ギャグマンガとしても面白い!ありそうでない設定から始まるけど、展開のスピードと、キャラクターな良さが作品を、良くしている!最高に共感できて面白い!
by まるまるころころりん-
スポーツやってる人はまじ共感
野球はあまり分からないけれど、一つのことに対する執念というか、要くんの記憶は無くなっているのに無意識にしてしまうこととかが本当に努力が定着していたんだなと思いながら読んでます。
やっているスポーツは違うけど、思いはとても共感できます。面白いです。by isora-
第一期のアニメだけやっていたので見ました。私の知る普通は天才コンビ誕生!だけどこの漫画は天才コンビ復活!で興味を持ち漫画の方を読み進めています。ところどころ入るギャグも面白くて好きです。
by なろや-
最強バッテリー清峰と要。その2人がもうほんっとうにかっこよすぎる。その2人が無双する漫画かなと一見思われがちだけど、どのキャラもすごく色濃くつかってる作品でとても面白いです。
by ぼっぽっぽ-