みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
野球のルール知らんでも読めます
僕は野球はやったことも見たこともないタイプの人種で強いていえばおおふりでルールぐらいが微妙〜にわかるレベルでした。バレーをやったことがある僕ですがスポーツ漫画の中では忘却バッテリーが一番大好きです。ネタだと油断していたらやっぱり青春スポーツだからですので熱いシーンが突然入ってきます。そこに胸打たれます。スポーツ漫画ではダントツで魅力的だと思います。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 2
おもしろいです!いつも笑ってしまいます!
友情の描き方も青春という感じで清々しいです。毎回楽しみです!by ゆか蝶- 0
まだ途中だけどめちゃおもしろい。
要くんのあほキャラも智将キャラもどちらもよき。
他のキャラもちゃんと立っていて、読み応えあり。by ゆりじゃんぷ- 0
圭
最初、変な記憶喪失野球漫画かと思ったら、内容が濃くて、泣けました。圭のパイ毛と知将要圭のギャップが最高に好き
by さちあられ- 0
アニメを見てこの作品を知りました。ただの青春スポーツ漫画ではなく、友情、自分との葛藤などいろんなものが混ざり合って、思わずグッとくるような素敵な作品です。ギャグの要素もありますが、それがかえってギャップとなり、とても面白いです。野球のことは全くわかりませんが、知らなくても楽しめます。
by てぃみこ- 0
1番好きな野球漫画
要圭だけが忘却してるわけじゃないのがポイントです。 山ちゃんすごい好きなキャラです。アニメから見たけどめっちゃいい
by 🫶🏻🫶🏻🫶🏻- 0
本格的な野球マンガとは、ちょっと毛色が違ったけれど、面白いですね。理由は人それぞれで、神童と言われた子供たちが、その競技を離れてしまうことは多々ありますから、改めて競技できる環境が、ステキです
by ぶたかたのゆめ- 0
ほー
野球マンガはほとんど読破していたわたしでしたがこういう切り口のマンガははじめてです。とても楽しくよみました。
by りかrk- 0
アニメから入りました!
アニメが無茶苦茶面白くて、その先を知りたくて読み始めました。
声が完璧に脳内再生されるのでニヤニヤが止まりません。
人前で読んだら気持ち悪がられそう(笑)
あれはやっぱマモさんでしかない。
作者が女性と知らなくてびっくりです!by るりらですやん- 0
確かに良い!
アニメの主題歌から知った作品名だったが、今までにない肌感覚の野球マンガ。まだ、野球のメンバーとの出会いまでなので、今後の展開が気になる!
by ハングリーニコル- 0