みんなのレビューと感想「恋と心臓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
![恋と心臓](https://c.mechacomic.jp/images/book/65/119/119272/kosinzo_xl.jpg?ec52cbf8c4e2b96f1d9e6f006815a434d054d8d2619eec706f6d0c79d31bc04a)
ヤンデレ
独占欲の塊です…。
愛が深いといえば、愛情たっぷりですが、捕まってしまったヒロインは可哀想な…感じもしなくもないです。
幼い頃から一人で頑張ってきたヒロインには、これくらい濃い愛情の方がいいのかも?
続きが楽しみです。by こまんどー-
うーむ。
まず全話無料は大変有りがたい。が無料じゃなきゃ読まないとは思う。難しいストーリーに挑戦してるけど展開都合良すぎ、心情浅すぎで、登場人物の誰にも共感出来ぬ。特に同じ母親としては春馬の母も羊の母もどっちも酷すぎで1ミリも理解出来ん。
by なつとむぎ-
1番最初にハマった作品
黒髪美少年ヤンデレの話。表紙ほど怖くはないけど、ちょっとサイコ味はあるかも、、、w絵は綺麗だし違和感なくスムーズに話は進むし結末が本当に感動だからぜひとも読んで欲しい、、、
by みみっきゅ。-
だんだんホラーな展開になってきた
最初はなかなか腹黒な恋愛ストーリーだなあと思って読んでいましたが、春馬くんの意図や羊への執着の強さが露骨に現れるに従い、徐々にエキセントリックなホラーになってきた。アンハッピーエンドになりそうな予感がして、つい読み進めてしまっている。
by ぽたきちろ-
ちょっと無理
あまり母子仲の良くなかった春馬と、隣の家に住んでいた洋は幼い頃からお互いに助け合っていた。
そんな時に春馬の母親が首をつって亡くなってしまう。洋が言った言葉が引き金だった。
目撃し、意識を失った洋はなにも覚えていない。
数年後、しばらくぶりに洋の前に現れた春馬は、心の中に何かを隠し持ったまま…
……もうですね。主要キャラにまともな人が一人もいない。洋の母親ですら若干おかしい。
どこか歪んでる。
貶めて苦しめてが延々続く。
救われシーンがあまりない。
真っ当だったとうやまでおかしい。
いや、そこはやめて欲しかった。彼しか普通をつくれなかったのに。
どこを楽しめばいいのかちょっとわからなかった。
恋愛?いや、でも主役二人とも歪んでるのに?
心からは応援できない。
結構読みましたが、離脱で。by ryuha-
怖い
11話までしか読んでませんが、背中がゾクッとするような怖さを感じました。この後主人公2人は幸せになれるのでしょうか?過去に何があったのでしょうか?気になります。
by ロママママ-
コレも純愛
春馬の洋ちゃんに対する感情も行動も、行き過ぎで凄まじいまでの愛情で、一歩間違えれば執着と犯罪だけど、結果的に洋ちゃんがその思いを全て受け入れて両思いなら、最上で究極の純愛です。
by clovery-
お互い
春馬くん異常なほど、ようちゃんに執着していて一時期ホラー?とも思えましたが、お互いが求め合っていてハッピーエンドに近づく2人。最後まで楽しく読ませていただきます。
by ことぶ-
めちゃめちゃ愛が重い男子です。
もうこれは、思いを通り越してゾクゾクする話です。
でも内容はおもしろいですby りななお-
これからの展開が気になる
途中まで読みましたが、
どんな展開になるのか気になる作品です。
絵柄は可愛くてとても綺麗なので
読みやすいです。
毎日少しずつ読むのが待ち遠しいです。by xix-