【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(2ページ目)

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。

面白いですよ。現代で◯ジメにあって引きこもっていたけど、亡くなって転生して。これが見た目可愛い男の子。やり直して人生だけど魔法のある世界。努力してますよね。でも心は成人男性なのでイロイロと…。
    彼の成長の過程はワクワクで一気読みできまが、個人的にハーレム状態はなんか嫌でした。でもこの世界の女性達は一夫多妻が当然のようなので。完結に近くなってからは、読むのやめちゃいました。

あまり好きではない

転生モノ好きで読みはじめたけど、キモヲタの引きこもりおっさんが転生…
    キモヲタな部分も残しつつ転生…

読み進めれば愛着湧くかもとガマンしながら読んではみたものの、どうしても好きになれない。

転生してからの主人公はどちらかというと可愛い男の子で何に対しても一生懸命なんだけど、ちょくちょく出てくる前世のおっさんが出てきて呟いたりがムリ(|||´Д`)

好みの問題だけど私はムリ。

転生して悔い改め別人になるお話はよくあるが、異次元のファンタジーな世界で真逆な人生を送りながらも、過去世とのつながりも未だに強く繋がるところを見ているどんな展開になるのか先がとても気になるおはなし

独特な

絵がキレイ。主人公には若干違和感。
    私にはあまり合わないマンガなのかも。
    何に違和感があるのかよくわからないけど、37歳引きこもりニートがちょくちょく出てくるのが苦手なのかもしれない。

by ononon

ルーデウスの成長を見るのがとってもおもしろいです。成長とともに話の核心に迫っていく感じがして好きです

中年?少年?

前世の記憶を持ったままでの転生は、ちょっと珍しく感じます。見た目が可愛い少年であるにも関わらず、内心はおじさんそのものというところが不思議です。

無職のニートが

異世界に転生して一から人生をやり直す。
    前世?での悔いやしようとしてこなかったことを、
    一つづつ踏み出して成長していく様子が良いですね。

このまんが、なかなか面白いよ‼️
    むちゅうになって読んでしまうやつだよ。
    ニートからのちゃんとした子に変わって生きてるから、面白いよ

ドタバタか

ちょっとお嬢様の下りがうるさすぎて興ざめ感あるけど、そのドタバタしたところがこの作品の形なんだろうな!いつまでも続いちゃ堪らんけど!