【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想

変わりようがすごい!

最初はただのひねくれ者のニートだったけど転生後どんどん成長していって生前の自分の境遇とか思ってたことを利用しながら色んな人の信用を得ることができることがすごい

まあまあ

ルーデウスの、赤ちゃんのときの行動が、なぜか面白おかしく、笑えてきます。また、度胸が一人前なのがすごいとおもいます

これは

アニメから原作の方にハマった作品で、主人公がとにかく面白いキャラだなと思いました。
    心の声?と対話してるのが面白いと思います。

by RYUKIA

トラウマを乗り越えろ!

異世界に転生した主人公が過去のトラウマを1段階、また二段階と乗り越え成長していく物語。幼少期に鍛えた莫大な魔力量を持って世界に挑む

アニメが面白かったので漫画も読んでみましたが漫画もやはり面白かったです
    頭の中でアニメの声優の声が流れますが問題ないです
    とにかく面白い!

最高

主人公は転生ものあるあるの最強くんですが、上には上があり、他のものとは眼を見張る物語です。小説読んでからきたので思ったより女が可愛くて驚きました。

本当にタイトル通り、

転生後、チートな魔力と容姿を手に入れて、
    こちらの世界で心新たにするのだけど、
    (赤子時代から元のすけべ心はそのままで。。)

理不尽な転移事件に巻き込まれたのを始まりとしいて、色々と苦労しながら冒険を続け、学校に行き、争いに巻き込まれ、と転生後の長い一生を描いていく。

女好きでお気軽で楽しく生きていながらも、失敗し、泥くさく傷つき悩みながらもがいていて、自暴自棄になることもあるけれど、転生前のように諦めたりせず前向きに生きていく。

ルディどうなの!?って思うこともかなりあるのだけど、綺麗事じゃない気持ちをさらけだしているのが、結局共感出来るのだと思う。

まだまだ完結まで長いけど、かなり伏線があるので、集中して読みたい。原作と違和感なしです。

めっちゃ面白いけど少し物語が同じものが多くてオチも一緒それでもイラストやキャラデザは、すごくうまい。

転生前の主人公キモいけど転生後はかわいいから良い!
    内容はゲスなショタだけどやり直し人生おおかできてうらやましいかも

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。