みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー展開★5将来性★4絵★5

異世界転生、生まれ変わりもの。
    転生前のキャラがとにかくキモい。
    絵がうまいので、さらにキモい。
    しかし、そのおかげで、転生ものでありがちな、優等生キャラになりすぎないのが妙味。
    優等生キャラとキモキャラの絶妙なバランスが素晴らしい。
    転生前を省みて、自ら成長しながら、周りも成長していくという、意外と感動ストーリー。

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。

1番好きかも

色々な転生ものありますがアニメで観てこの作品が1番面白いと思った
    見た目はチート美少年で脳内は引きこもりニート
    アニメだともっと細かく描写かかれてましたが漫画はけっこうサラっと流してるんですね
    アニメはそのうち大学編やるかもしれないけど(情報入らないのでやらないかなぁ?)漫画で最初からもう一度おさらいしてみます

すごく面白い

主人公がクソなのがあれですけど内容はすごく面白いと思います。若干エロ要素がうるさいなと思いますけどそれはまあご愛嬌で笑笑やっぱり主人公が強い王道系は人気になりますね笑無詠唱が普通じゃないというのは僕的には驚きでしたがよく考えると他の漫画も詠唱は少なからずやってたので設定的にはおかしくはないですね。

この手の設定って、ダメダメ人間が、異世界へ転生して一生懸命生きる!、、、結局、心を入れ替えて、自分の力を尽くすところに、気持ちよさを感じるのかもしれない。
    ダメダメだと自分では思っていても、転生してからやってきたことは、ベストを尽くしてきたんだもの。読んでいて前向きな気持ちになる。

面白いのだけれど

とりあえず現在配信分を一気に読みましたが、後半になるにつれお話の勢いというか面白味が減っていってる気がします。
    画が変わっていくのはよくあることだとは思いますが一気に変わったことも少し疑問符が付きます。
    今後このまま続いていくようなら継続は検討します。
    途中までの面白さに星5です。

予測不能な展開!

人気小説からのコミック化で、サイドストーリーもいくつも出ていて間違いないだろうと購入。毎回予測できないぶっ飛び展開で、話数が進んでも全く飽きない!それどころか、どんどん引き込まれどハマりしてしまい、て小説までチェックしていまいました(汗)はやく続話をアップして欲しいです‼︎

今、アニメ放送がやってて気になり読み始めました!アニメと漫画ではストーリーの流れが違うため読んでてやはり、原作が1番だなと思いました!異世界転生系マンガ、アニメは沢山見てきましたが無職転生は上位に入る作品の一つになりました!まだ、配信全部を読めてないのでこの先も読みたいと思います!

凄く好きです

なろうの原作も好きでこの話を読みまくっていますが、
    漫画は漫画で絵がキレイで読みやすい!

チートなのだけれども
    なんかやたらと泥臭い主人公が
    頑張って、戦って、冒険して、スケベ心出して、優柔不断になって、間違って、一生懸命生きていく。

笑えて泣けて楽しめる作品です。

面白い!

なんとなくで読み始めたら、意外にも面白かった。ニートだった頃の前世の記憶があるから、ちょっと所々でゲスい考えが出てくるけど、ルデイのキャラで相殺出来てるし、キモくないから不思議(笑)外に出る恐怖心をどう乗りきるのか展開が楽しみです。