4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

盾の勇者様には、とにかく頑張って強くなって欲しいと、応援します♪
    ゲスな王様とその長女と他の阿保な勇者様達を早く『ぎゃっふん』
    と、懲らしめて欲しいと切に願います😑😑
    登場人物も増えて、段々と面白さが増してきたので、これからも楽しめそうです😊
    フィーロもラフタリアも頑張って、ナオフミ様を強くして下さい♪

新鮮な勇者召喚ストーリー

そうだよね!人生甘くないよね!
    とうなづきたくなるスタートから、人生、そう捨てたもんじゃないよね!とだんだん思えるようになれます。
    王道の勇者召喚ストーリーながら、全然違った新鮮な物語として読めます。可憐なはずの王女も、助けを求めたはずの王様も、ひとすじ縄でいかない人ばかり。そんな中、他の勇者がレベル上げに血眼になるのをよそに、ゲーマーではない主人公の地道に、時に非道に頑張る様は、本当に報われて欲しいと感じます!!

普通に面白い

あまり今までなかったようなスタイルの漫画かな。アニメでもみてるけど、画風が違っていてそれもよいかも。どのようなエンディングになるのかとても興味があるので、楽しみにしています。
    個人的には、目が覚めたら、全て主人公の夢だったみたいなものだと面白いかも。

とても面白いです。キャラクターも結構可愛いしお勧めの漫画だと思います

最近流行りの転生もの。
    第一印象からは意外や意外。おもしろかったです。
    主人公の盾勇者があまりに不遇で可哀想になりますが、主人公を含むパーティーメンバーが負けずに立ち向かい、成長していく姿が素敵です。

無料分しか読んでませんが、主人公への仕打ちがひどすぎて…読んでて切なくなりました!続きを読むか迷ってますが、主人公が周りの人へどう見返していくのか、それも気になります!

ただ、話数がすごいので、読むのに時間がかかりそうです。

最高

アリタリアちゃんかわいすぎる。
    まじでそれだけ。もうほんまに愛してる。
    正直最後まで読むつもりがんばれ。
    ハンバーグはまじでうまい。
    漫画見てたら今日の晩御飯どうしようか悩んできたなハラヘッタ飯にしよう

アニメから

アニメを見て続きが気になってしましついつい読んでしまいました
    人と人の繋がりなど自分の気持ち
    相手の気持ちなどなかなか変わることのない世界など
    とても面白い作品だと思いました
    これからも読み続けたいと思います

ロールプレイングゲーム略してRPG好きな人には面白いんでしょうか。
    ゲームを全くやらないのでRPGあるあるとかも全然、笑えないし作者が笑わせようと思ってるとこオールスルーしてる気がします笑
    まぁ無料分だけの感想です笑

ドラクエ系のロールプレイングゲームが大好きなのでためし読みしてみましたが無料分のみでは私は期待はずれでした
    テンスラの大ファンなのでその違いにがっくりでした。私は特に無料分以外は見ないジャンルになります。