4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

無料分

無料掲載の分を読ませていただきました。
    ものすごく感情移入してしまう作品です!
    すごくもやもやする部分もありますが、せっかくなので最後はハッピーエンドで終わって欲しいものです。
    続きの購入は検討中です。

まだ途中だけど
    最初盾の勇者の扱いが酷すぎにも程がありすぎて可愛そうになる
    何故こんな嫌われてる??って思った
    でも知恵をしぼって少しずつ力をつけてうまく商売しながら人を助ける
    仲間も増えて人に慕われていって
    王様とはどうなるのか楽しみ

なるほど面白い

アニメ化もして話題の盾勇者、どんな形で物語が進むか今さらになって読んでみました

どん底からどうやって、どんな手段を使っていくのが 今風な形だけどなかなか面白い

やはり成り上がりってのは、ある種の達成感を楽しむものなのかな?

なろうけいですが、オススメです

これこれ⤴︎

この設定というか、こんな感じでのストーリー展開がとてもとても面白くて良かったです。
    1話読むごとに、次の展開は?って期待させらる感があり、読み応えがあります。130話ぐらいまでしか読んでいませんが、これから一気にいきたいと思います。

おもしろいかも

無料て読み始めたら、思わずはまってしまった。盾の勇者なんて、初めてのストーリーだし、主人公がいきなり騙されるとか、攻撃できないとか、なかなか斬新な設定。ありきたりな勇者物語に飽きた人にオススメですよ。

ストーリーが面白い

勇者で盾ということですが、序盤から波乱万丈で面白い展開です!主人公の心が荒んでしまうのもわかる。。
    けどそこからの成り上がり方が好きです!ラフタリアも可愛くて二人の関係がすごくいいです!この先のストーリーも楽しみです!

人間不振に陥る。でも、そこから立ちあがり、策を練り、前進する主人公が素晴らしい。非常にかっこいい。最後この主人公が幸せになってほしい。いや、きっと必ずなるはず。従者との恋も叶うとよいな。久しぶりに楽しめる作品に出会いました。

意外性が面白い

異世界召喚物は主人公がモテモテなのが一般的なのにこの作品は最初から疎まれてどん底から始まる意外な設定で、無料の12話まで読んだ後気付いたら課金して全話読んでしまいました!
    今まで主人公を散々貶めた人間達が逆に貶められていくのが爽快です。
    波の設定等まだまだ謎も多いので、今後も楽しみにしてます!

まだ途中までですが、、

無料で見れる話を見終わって、面白くて先が気になったので何話か購入しました。主人公が段々と成長するに連れて、話の内容がよくある話というか、どこか物足りなさを感じてしまいました。頭の足りない私には設定が少し理解しづらい面もありましたが、まだもう少し読んでみたいと思いました。

王国に半ば強制に連れて来られぞんざいな扱いにあい更に騙され潔白にもかかわらず罪人呼ばわりされ城から追い出される、この国王も取り巻きも姫もまさにゲスの極みしかもちょくちょく邪魔するしまじでウザイ最後に痛い目にあってくれないかなほんと