4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

冒険物では主人公が正義のヒーローであり仲間と成長していく姿が多いのが漫画の特徴だったような気がしますが、この漫画は主人公が悪役として扱われているのが斬新であり興味を持つことができました。まだ途中までの購読でこれからの展開が楽しみです。

かなり先まで読まないと結構後味が悪い感じが続き、人間の悪とは極端だけどこういうものだなっていうのを感じながら読みました。まだまだ勇者にも問題がありそうですし、勇者がどう変化していくのかも気になります!読めば読むほど続きが気になり一気に読破してしまいました…

良い!

色々と勇者を主人公にしたお話はあるけれど、その中でも盾しか使えない勇者という設定が面白いなと思いました。
    自分は盾以外の武器を持てないから戦うために仲間が必要だけれど、過去の盾の勇者のせいで冷遇されている主人公。スレていても正義の心を持っている彼の今後が気になります。ハッピーエンドになって欲しい!

オタク大学生が図書館で見慣れない本を読んでいたらいきなり異世界に召喚された!
    わけもわからずいると「盾の勇者」だからと蔑まされる。
    来たくて来ているわけでないのに敵視されるあまりの理不尽さにぶちギレてやけくそになるところから物語が始まる。
    最初はあまりにかわいそうで読み進めるのが辛かったけど少しずつ好転している感じがしてます。

盾の勇者がハブられるところから始まり成り上がるというお話です。
    序盤は非常に胸糞悪い展開なのですが、ラフタリアが強制的に仲間になってからというものの、徐々に幸せ感が出たのですが、再びはめられて……結果は読んで!

ベタだけど!

今アニメ放送で絶賛人気中ということで読み始めたけど。ベタな方法で異世界に来たはいいけど、そこからが他の異世界ネタと違って、ダークな感じで主人公が強くなっていくのがいい!最初はこんなにも主人公落としで可愛そうと思ってたけど、後半は主人公らしく恵まれてきたから、読んでてすっきりする!

とてもおもしろかったです!!
    主人公の正義感や人間味あふれる暖かい心がとても感動できました!!
    不利な状況からの逆転劇などの場面もとても好感が持てて楽しく読ませてもらっています!!
    続きが楽しみになること間違いなしです!!

勇者頑張れ!

しょっぱなの冤罪がかなりキツかったけど、すごく面白い作品です。盾の彼だけ図書館の本からでこのゲームを知らず、他の連中は命の危機があってこのゲームのプレイ経験がある、と若干の違いを感じたので、盾の彼が無事に世界に戻れたらこのゲーム世界の製作者になるのかな?などと妄想してニヤニヤしています。
    どん底に叩き落とされてもこの世界のために這い上がってくれる、誰よりも心優しい彼の未来が善いものである事を祈りつつ、ポイント貯めて読みます!

by 作者A

原作の面白さ

アニメから入ったので原作のラノベは全く知らないですがやっぱりクスッと笑ってしまう感じで面白いです。
    なにせラフタリアちゃん可愛いし、フィーロもめっちゃ可愛い。
    主人公がそこそこなゲス野郎とか言われてるけど
    ちゃんと自分の守るべきものをもって自分の意思を通しながらでも人を助けてあるからわりとほんとにいい人かも。

アニメもおススメ

アニメが面白いので読み始めました。
    底辺から出発する勇者の話は初めてです。
    (強くなれる分一部の異世界モノよりマシかもしれないですが)
    ただ、色々な異世界ものの小説や漫画のなかでは先が読めない分楽しく読めます