4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

テレビアニメでみて

ここでも見かけて
    無料のところを読んでみたけど
    だいぶ話がアレだった
    テレビと本筋は一緒でも
    微妙に違かった
    主人公の表情も動かない
    絵だから仕方ないのか
    そういう仕様なのか
    険しい顔つき多かったように思う

本も漫画もアニメもすべてみている大ファンです。この作品はとても面白いです。転生ファンタジーでも、他の転生ものとは違ってとても過酷な普通の人ならば心がおれるようなスタートです。たまには一味違った転生ものを読んでみてもいいのでは?

おもしろかったです!!!
    最近の裏切られ、成り上がり系のハシリかな?新しい感じがいいですね(^O^)/ 最初の境遇はひどいけどどんどん強さも仲間も手に入れて王様に土下座しろよとまで言えるほどになるのは、まさに成り上りです(^_^)v

可哀想すぎる

召喚されたのにもかかわらず
    盾だからと馬鹿にされて
    しかも仲間からの裏切りにあって
    食べ物の味が分からくなったり
    人が信じられなくなったけど
    商人から買ったラフタリアのおかげで
    味覚が戻った時の話は凄く泣きました

それにしても盾以外の勇者がくそすぎて
    このクソ共がどう変わっていくのか
    ちゃんと改心するのかな
    凄く気になります

勇者とは

盾の勇者、大好きです。人間味が溢れるだけに、傷つけられ人間不信になったとき、自分の心までも封印してしまう、一番人間らしい勇者だと思います。成長していくストーリー、自分ならと想像しながら、楽しく読み進めたいです。

面白い!

最初は苦手なストーリーのダーク系かな?とおもったら、段々話が面白くなってきてどんどん続きが読みたくなってしまいました!主人公達の成長や話の展開も私的には早すぎず遅すぎずで心地よいスピード感。
    久しぶりに面白いかも!って思いました。

この作品自体は知ってましたが読んだことなかったんですが、アニメ見て読んでみました。
    最近の召喚とか転生ものは苦労しないで楽しみます的なものが多くて、特にネット小説系に多いですね、時代だなぁなんて思ってたのである意味新鮮な感じです。

勇者の概念がかわる?!

主人公が盾しか持てず直接戦えないところに面白さがある。
    ラフテリアは絵面的にお色気担当だけど、主人公がそのネタ駄目なばっかりにあまりネタとして使われてない(むしろそのほうが個人的に良い)
    ラフテリアやフィーロやらお供が女児ばかり、妹姫(名前忘れた)もロリなので、屈強な男やおっさんなどもお供にほしい

面白い!

久しぶりに面白いマンガに出会いました!
    確かに盾の勇者の戦い方って本当に難しいですよね、、どんどん読みたくなる作品だと思います!
    絵も綺麗で上手なのでとってもサクサク呼んじゃいました!早く続きがみたいです!

なろう系の漫画はほんとうに衰えるところを知りませんね!どの作品もなんとなーく同じような設定ではあるにはあるけれどもやっぱり読んでて爽快感というか自分じゃできない達成感を疑似体験させてくれることになろう系の良さがあると思います。