4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

裏切りのどん底から、上り詰める話。
    改めて、裏切られるのは簡単だけど、信用するのは難しいんだなぁ〜って思った。
    人間不信になって、人の不幸も好きになってしまいそう←!?
    そんな主人公が、コツコツ頑張って努力をかさねて強くなっていく漫画です!

意外にも奥が深い

単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
    後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
    勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。

いつものかーと思いきや

・主人公は皆の嫌われ者
    胸糞展開からお話が進んでくる為、
    これまでの異世界転生シリーズより
    主人公に共感できやすいんではないでしょうか。

しかし、一緒に召喚された他勇者、
    さすがに知能低すぎませんかねー…
    せめて1人はまともな人いてもよかったと思います。

確かに盾って攻撃にはむいてないけど、一緒に戦えば強力な防御になるし、なぜあんな仕打ちを受けているのか…最初の方はあまりに理不尽な扱いで気分が悪くなりました。
    ただ誰よりも周りが見えており、優しい勇者なので、段々理解者が増えてきて嬉しいです。
    最初は読んでいられないと思っていたのですが、スカッとする場面も出てきたので、ポイントを貯めて続きを読みたいと思います。

いい~☆

無料読みだったので読んでみることにしました。
    初めは、なおふみが仲間もおらず、どのように戦っていく物語だろうと、ちょっぴりさみしい感じでしたが、ラフタリアと出会ったり、接していく人達に、なおふみの良さが伝わっていく心温まる物語。これからも楽しみです♪

面白い!初めは胸糞だけど、さいこー!勇者は、勇者同士そんなに悪くない。王一族の性格の悪さ最低。勇者の頭の良さや性格の良さ、どーれーはかわいい😍フィーもかわいい😍読み進めると面白さ倍増のお話でした。おススメ

原作も漫画も面白くない

なろう版100話くらいで挫折したので
    漫画なら面白いと知人に聞いて
    とりあえず無料分は読んでみましたがやはり面白くない
    登場人物の誰にも魅力がないし話の進みにも魅力がない
    チーレムも底辺からの成り上がりも好きなんだけどなあ
    たぶん壊滅的に合わないんでしょう

槍のやり直しの方が面白いとも聞くので
    一縷の望みをかけてそっち読んでみます

真の勇者

地味で何⁇って感じの盾の勇者。濡れ衣を着せられ散々な目に合いますが、次々と乗り越え仲間を増やしていく様は見事だと思います。恋愛要素も今のところなく少年漫画ですが、読みやすいですね。裏切られた時どうするのか考えさせられる漫画です

裏切りが酷い

原作を読んでいた作品が、漫画化されるのはとても嬉しいですね。
    小説を読んでいても、かなり黒い作品でしたが、漫画化したらかなりゲスな感じで、主人公が可哀想過ぎて泣けます。
    早く報われて欲しい!
    努力した分、理不尽を被った分、幸せになれることを祈ります。

話の展開が意外で他に無い内容で面白いです。主人公がどこまでダークになるのかとはらはらして読んでました。
    無料配信分の後半では主人公が心を開いてくれて、周りの人達も味方してくれるようになってくる展開もまた楽しめます。