4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

無料だったので、とりあえず無料分だけ読もうかなと思って読んでみました。が、面白くてついつい買ってしまいました。次は次はと気になってしまい読まずにはいられませんでした。主人公のキャラも面白くなかなか読みごたえがあります。

アニメを観て興味を持ったので購入しました。勇者という立場でのダークヒーロー主人公や契約した仲間など設定が面白くまた盾だけで戦うというのがなかなかカッコいいと思いました。ヒロインは亜人ですが、あまり人気は出なそうなのが痛い。

タイトルと表紙から、軽い作品なのかなと思って読み始めました。が、意外に深く、人間性を考えさせられる作品でした。主人公のように自分は絶対振る舞えないだろうなと思います。ストーリーとしては良い意味で予想を裏切らない仕立てなので、安心して読めます。

by Ellena

小説をもっているのに漫画が
    気になってしまいついつい読んでみたの
    ですがやっぱり絵も綺麗だし内容も
    やっぱりよかったです(*´∇`*)
    ちょっと非王道な感じがあって
    面白いなと思いました!(*^^*)

アニメから

先にアニメを観て読んでみました!
    なんとゆうか、不条理で理不尽な目にばかりあう主人公ですが芯が強くてかっこいいです

なかなか

盾って縁の下の力持ち的な感じかと思いきや、なぜかめっちゃ疎まれてる(笑)
    あれやこれや嫌疑をかけられ、貶められたらまぁひねくれるよね(笑)
    でもなんだかんだ逃げずにやれることをやろうとする盾の勇者がいい( *˙ω˙*)و グッ!

by eriza

盾がメインのバトル漫画は初めて読みました、しかも主人公は直接戦えない…これがまた面白いです!
    一緒に同行している子の成長過程も見れてとても読み応えがあります。
    また、イラストが上手いので読みやすいです。

ひどすぎる(涙)

最初から差別的にも受ける仕打ちもひどすぎますね。どから頑張って欲しくなる。
    逆転的な結果だと嬉しいですが、まだ途中なので続きがどんどんよみたくなる作品です。
    ぜひともおすすめの作品です読んでみてください。

頑張れ盾の勇者

散々な目に遭っても、最低限の人間性は失わない主人公君。やさぐれてるけどいいところあるじゃないかってニヤリとさせられます。
    というか、何気に盾が芸達者だから、コツコツやったらすごいことになりそうです(笑)

盾と弓と槍と剣の勇者とメジャーで面白い。そのなかでも、1番印象が薄い盾を主人公にした感じがなんだかきになる。
    読み進めていくと、面白くてびっくり、
    スラスラ読めるし、読みやすい。
    はやく続きがきになる。
    さすがアニメ化してるだけあるな、