4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

ひさびさにハマった

この手の漫画はどれも似たようなもんかな?と思ってバカにしてたけど、無料の話を読んでから今までの様なありきたりな内容とは違い、引き込まれました。何より、勇者のキャラがまたね。何ともあくどい様で正義感満載!!ラフタリア最高!

すごく面白かったです。また読みたいです。このストーリーはよても自分好みで、とても読みやすく、ストーリー性もあったので良かったです。またこうして時間があったら定期購読したいです。ありがとうございます!また楽しみにしてます。

まさかの

取れない盾が勇者の武器⁈
    気の弱そうないいやつそうな大学生が
    主人公で
    いまいちダサい…笑笑

でも、それがおもしろいかんじです(o^^o)
    普通にあの人いい人かとおもったよー。
    あ、でもまだこれから変わるかもなんでね‼︎
    期待‼︎

深夜アニメ版も凄くおススメ!

深夜アニメ版を見て凄く面白かったのでこちらでも購入してみました。先が気になっちゃって。まだ全部は読んでないですが、よくありがちなファンタジーの世界やゲームの世界に行っちゃってっていう設定だけど話がよく出来ていて面白い!スピンオフの漫画もあってそちらもおススメです。

RPGが漫画になった

RPGが漫画になった感じで面白い!
    最初は弱い、盾しかない勇者が、どんどんと強くなっていく感じが、王道の少年漫画のようだけど、ゲーム性も強いので、王道だけでない楽しさがある。
    一緒にいる弱い子も、だんだんと強くなっていくのが面白い!

意外な切り口で始まった転生系勇者のお話。
    勇者だって人間だもの、それは、色々思い描いたり、企んだりして当然。なのに、勇者っていう称号だけで、誰かにとって悪いことをしなさそうな雰囲気があるのに、
    この作品で気づかされました。
    盾の勇者、頑張って〜!

ムナクソだけど

最初の方からかなり主人公の周りがムナクソでうわーー、ってなってたけど見後に自分の地位を段々と回復していっていて続きがとても気になるし何より絵が綺麗だから読んでいて飽きない!最近アニメ化もされて話題の作品で今なら3話無料だから読んでみて!

面白い!

ハンデがある職業?スタートで大変そうで、それがかえって、物語へと引き込みます!!どんどん強くなって成り上がって、、ぜひ、素晴らしいクリアをみてみたいです。亜人の子も強くたくましく幸せになってほしいなと思います

どんどん吸い込まれるように、続きが見たくなります。
    まだ全体の半分しか読んでいませんが、早く読みたいです。
    あと、主人公の勇者の性格や仲間との連携が上手く表現されていて好きです。

ストーリー内容もおもしろいし、登場人物の設定やキャラクターがすごくいいと思います、進むにつれて展開がどんどん気になる
    作品だなーとおもってます!可愛い系が多いのでもう少しかっこよかったり、ゴツい感じのキャラクターがいると仲間っぽくていいかな!