4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

主人公がひねくれる理由も理解できるが完全な悪役ではない点が面白い。
    他の勇者達にはひたすらイライラするが、だんだんとやられっぱなしだった主人公が強い立場に変わってくる所が読んでいて面白いところだと思う!

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い

面白いです!
    尚文が盾の勇者となり最初仲間がひとりしか出来ず出発したけど、その仲間に裏切られてしまいとらわれていた亜人を仲間にすることに。
    そこで出会った子との旅?が始まります。
    話の途中で尚文以外の勇者は死んでこの世界に来たが尚文がどうやってきたかも今後気になります。

人にオススメされてアニメを見始めました。こんな所で原作に出会えるとはっ!!!

内容としては、
    異世界に召喚されたら一番武器にならない盾の勇者になったお話。

とにかく不憫で不憫で、その逆境のなか捻くれながらも奮闘する主人公。

人間の汚い部分とかあって、最初の方はとにかく主人公以外に腹が立ってしまって胸糞が悪かった。泣

剣の勇者も惑わされてウザいけど、王族がとにかく意地汚い。

でも好きな作品なので応援してます!!!

また異世界転生モノか。。。と期待しないで読み始めたら、超面白い。
    主人公を落とし入れるキャラクターが王女なのに全然王女っぽく無いなど、ツッコミ所は、多少あるものの、ストーリー展開は、圧倒的に面白いと思います。

想定外

異世界物はチートが多い中、そうでない部分から始まるのは新鮮味があって面白い。
    また、武器が使えないという設定も他の物語にはなくて、読んでいるとどんどん先が知りたくなりとまらなくなる。
    色々なキャラクターがいて、思った以上に深い。

アニメも観ちゃいました

勇者なのに、盾の勇者だというだけで本当に酷い扱いをされた上、濡れ衣まで着せられてしまう。理不尽な事ばかりで、腹が立ちながら読んでいました。
    それでも、他人への優しさはあり、かっこよすぎてどんどん読めてしまいます。
    ラフタリアとの絆が素敵です。
    アニメも観ちゃいました。これからの展開が楽しみです。

展開がついていけない

アニメも見てますが…ワンクールだからなのか
    展開が早すぎて追いつかない…
    なんか置いてきぼり感があって理解するまで時間かかりますね
    ちょっと主人公が闇落ちしてからなんでもどうでもいい感ありますけど、そこもちょっと…。
    もう仲間いるんだかは優しくしてあげてよ!と思ってしまいます笑笑
    また暇があるとき読んでみようと思います

絵は綺麗

異世界に転生するも隙をつけ込まれて味方側の陣営から手酷く裏切られる痛めつけられる
    心を入れ替えてリベンジを誓う
    従者兼正妻は獣人の女の子
    テンプレの宝庫でこの手の設定はやはり流行るのでしょうか?
    絵は綺麗で読みやすいです

お試しで読みました!
    今アニメ放送やってますよね?

これも転生系ですが
    勇者でも【盾の勇者】という分類で少し変わってるなーと思いました!
    他にも勇者がいるなか、最弱な盾ということで、最初から戦力外扱いもかわいそうでしたが、仲間に裏切られ犯罪者にされたりと、勝手に異世界召還されたのに悲惨です。
    作品の題名の通り、これからどう成り上がっていくのかすごく楽しみです!