みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
展開がついていけない
アニメも見てますが…ワンクールだからなのか
展開が早すぎて追いつかない…
なんか置いてきぼり感があって理解するまで時間かかりますね
ちょっと主人公が闇落ちしてからなんでもどうでもいい感ありますけど、そこもちょっと…。
もう仲間いるんだかは優しくしてあげてよ!と思ってしまいます笑笑
また暇があるとき読んでみようと思いますby 匿名希望- 0
絵は綺麗
異世界に転生するも隙をつけ込まれて味方側の陣営から手酷く裏切られる痛めつけられる
心を入れ替えてリベンジを誓う
従者兼正妻は獣人の女の子
テンプレの宝庫でこの手の設定はやはり流行るのでしょうか?
絵は綺麗で読みやすいですby 匿名希望- 2
お試しで読みました!
今アニメ放送やってますよね?
これも転生系ですが
勇者でも【盾の勇者】という分類で少し変わってるなーと思いました!
他にも勇者がいるなか、最弱な盾ということで、最初から戦力外扱いもかわいそうでしたが、仲間に裏切られ犯罪者にされたりと、勝手に異世界召還されたのに悲惨です。
作品の題名の通り、これからどう成り上がっていくのかすごく楽しみです!by 匿名希望- 0
攻撃は最大の防御!
面白い!序盤の落ち方が陰湿で少し気が滅入りますが、少しずつ、本当に少しずつ信頼してくれる見方や、敵対する人間からの評価が見え隠れ。盾で見方を守りつつ、攻撃性のある技を次々と繰り出し敵を殲滅してゆく様も見ていてスカッとします。
びっくりの連続。
転生もの?というんでしょうか。主人公が異世界から召喚されて戦うことになったけど、他にも転生してきた勇者たちと戦いあう。まさに成り上がりですね。
手を取り合って戦うのかと思ったのでちょっとびっくり。そしてどんどん進む展開にもびっくり。これからどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
良くある転生……じゃない!
死にました!転生!勇者です!からの俺ツエー……じゃないです。いきなり不憫とか吹っ飛ばして酷過ぎます……。性格は悪くても(いやまあ悪くならない方が……)努力し続けて何だかんだ良い主人公、応援したくなります!他の勇者なんか目じゃない!
by 理人∵- 0
なろう小説
からアニメ化した作品のひとつですね!
最近よくある流れですがこの作品面白いです!
ダークヒーローファンタジーです。主人公が黒くてドロドロしてます。
元々はあんな能天気だったのに……
読んでいるとこちらもふつふつとした怒りが混み上がってきます。
ラフタリアは天使です!とある部分が何度読み返しても泣けます!
前半イライラ後半スカッとしてくる作品です。by 匿名希望- 1
ひねくれて当然…
急に召喚された異世界。なんとも泥々した悪意が…感じられるスタート。宗教って怖いわ!
何しても報われない主人公には、選べる選択肢なんて無い。
そんな中でも生き抜く為に努力してたら…主人公に救いの手が差し伸べられて…いつの間にか一番強い?by めちゃマーク- 0
面白かった
最初は、トップに描かれている絵を見て、ゲームみたいだな、面白いのかこれ?というかんじでした!
勇者として召喚されたのに、すごくひどい仕打ちだなぁと思いました(笑)(笑)(笑)
読み進めて行くにつれて、どんどんはまっていきました!by 匿名希望- 0
楯の勇者
楯の勇者。
オタクでありながらいきなり異世界に行く。最初っから歓迎されてない主人公。
人を飼ったりいろいろ苦労もあるけど主人公のキャラクターよいですな‼️復讐はたせるところまでは読みたいです。
ラフタリア可愛い。by 匿名希望- 0