どうなるの?

悪役盾の勇者!頑張れ
    アホな槍の勇者達なんかに負けるな!
    正直者は正しいと思う
    商店のオヤジ見たいにわかる人にひわかるのよ!

主人公が卑屈すぎる

主人公が卑屈過ぎて読んでるとモヤモヤする。
    登場人物女多過ぎて不自然。
    試し読みして、気にならない方にはいいと思います。

by (m_u)

他の勇者が。。。

尚文やラフタリアといったキャラクターは申し分ないのと引き換えに尚文以外の勇者がクズ過ぎる。別世界の一部勇者は別だけども。

最初らへんは楽しかったんですが、ちょっとグタグタしてスッキリしなくなってきた感じがします。
    他のシリーズ出すならもっと頑張ってほしいです。

最初は

冒頭はホントに可哀想な目に合うマンガ。唯一の仲間だと思ってた女の子に無実の罪を期せられ誰からも信じられず国からは嫌われてドン底に落ちた時にある商人と出会う。そして主人公は成り上がっていくマンガです。

胸糞…

まだ序盤しか読んでないけど、とりあえず胸糞悪い展開が続きます。これを耐えればスカッと楽しい展開が待っていると信じてしばらく読み進めようと思います。

アニメからです。アニメは1期しか見てませんが、アニメ同様徐々に信頼を得られる仲間を増やしながら強くなっていく過程は面白いです!ここから他のなろう系とどう異なっていくか楽しみです。

盾の勇者として召喚されたのに、同じように召喚された勇者仲間には裏切られ、王族や民にも悪魔呼ばわれされ、勇者ってなんだろう?不遇過ぎる‼️

冷遇される盾の勇者。自分たちが呼び出しておいて酷い王様や街の皆様。ひねくれたくもなります。そんな中でも誠実にできる限り向き合って、少しづつ理解者を増やしていく様子がとても良いです。

アニメから

アニメを見て読み始めたけど、やはり多少は違う部分があるけどもその先もアニメ化して見たい作品ではある。