みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
間違いやハズレ扱いされる召還モノは多いけれど、勇者なのにここまで不当な扱いを受ける話はあまりないかもしれません。女王様が出てくる辺りで好転するけど、結構しんどい展開が続きますね。
by あるびれお- 0
とても面白いです!本来の勇者にある威光や威厳、強さや信頼などを備えるはずの勇者たちがその立場に驕っていて行いがひどい。逆に外れ勇者の方が振る舞いは粗雑だけど人間くさくて必死にあがいてもがいてるんですよね。これからどう成り上がっていくのか続きが楽しみです。
by ahtr- 0
転生モノの中では上位
相変わらず
転生モノ 召喚モノが多い
どんなストーリーもアリだから
作者さん、手ェ抜いてない?
って思ってしまう
こちらも
王道の転生、召喚まんが
文句の一つも・と思い読み出したらば
あれよあれよと
読み進めてしまった
やられた〜
一人一人のキャラが良い
特になおふみさま❤️
色恋なしで物足りない感も
でも、
そのあっさりさに
かえって引かれる
でも
ラフタリアちゃんの気持ち
わかってあげて!by ブライアンさん- 0
有名な作品
有名な作品だから読んでみたが自分には合わなかった。
なんだろう、、主人公が好きになれない、感情移入できない。by ココノ介- 0
人情のある主人公
主人公はクールですが人情があり、他人の為に自分が悪者になる事もあります。盾の勇者をとても応援したくなりました。
by herorin73- 0
ちょっとグロい
戦いが好きな人にはおすすめです
あと、周りのせいとはいえ、主人公が急に性格変わったのは少し着いていけなかった。by りりあんと猫さん- 0
アニメも好きなので改めて
最初からマンガのほうでも読み返してみた。
アニメとの違いを楽しみながら読んでいけそうですね。
思い出しながら楽しみたい。by けぷら- 0
盾の勇者モトヤスの冒険譚。ラフタリアとフィーロを仲間に世界を波から救う旅にでる。○ッチがムカつく!アニメ化作品です!ぜひ読んで下さい!
by のうねいむ- 0
虐げられた勇者
攻撃の出来ない防御の盾の勇者と言う設定が斬新であり
それ故に召喚されたのにぞんざいな扱いを受ける中
異世界で生き残る為に
商魂逞しく成長していく様が描かれている話です。
世界観として
やたら美少女ばかり登場し
女性優位の世界とは謳ってはいますが…
種族差別やら階級差別やら
変わらぬものも存在しています。
長編になりつつありますが…退屈せずに楽しめています。by ムカデ先輩- 0
勇者なのか
盾以外持てず、攻撃力はほぼないような状態なのに、勇者と呼ぶあたりがなかなかにブラックな感じがする。まして、勝手に召喚して、勝手に盾の勇者にしといて、あの扱いは最悪すぎる。やられてしまえばいいのにとも思う。
by たくボソ- 0