みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.9 評価:2.9 301件

外見コンプレックスがあるなら共感できます

最初のブレスレットの話と過食症の話を読みました。
    過食症の話は主人公悪くないですし、太っただけで周りの態度が変わるってのはとても幼稚だと思いましたが、実際にありそうなのでリアル感はありました。
    ブレスレットの話は主人公「え?」と思うところが結構あったのですが、
    外見にコンプレックスのあるわたしが二作読んでみた正直な感想としては外見で差別されることの描写がとてもリアルだと思いました。

とりあえず無料配信の分だけ。ブス女の主人公が結構好きです。
    お人好しで、同僚に陰湿ないじめを受けても耐え抜いて、ちょっと調子に乗ってブランド品買い漁って…。それどうかな?と思う部分含めて、凄く人間くさくて感情移入出来ました。
    来月になったら続きと、他の話も読もうと思います

最初の話しか見ていませんが…
    こういう系の漫画最近多いですが、だいたい主人公が救いようのないダメ人間だったりするんですが、この主人公は憎めない感じがしたのは私だけでしょうか?結果的に復讐という形になりましたが、主人公が望んだわけではなく因果応報な感じがするんですが…

うーん。。

あらすじと無料分しか読んでないのですが、次に進む気になれなくて。
    今時あるのか?というような根性悪い、見かけだけ良い空っぽな女子、あり得ない苛め、会社の同僚に、そんな女子がいて、陰湿なイジメを受けている主人公。
    これからSNS絡みの話になるんだろうなと思いつつ、この設定時点でゲンナリして、先に進めませんでした。

ブレスレットの仕返しをどうするのか、、、とりあえず美人が得をするのはあるある。ブスはないがしろにされるのもこの漫画をみておもったけど、けどだからといってやられっぱなしぢゃね、次の展開でどうなっていくんだろ

サンゲキコミックのシリーズ大好きです。怖いもの見たさでどんどん読んじゃいます。いつも性格の悪い不美人が出てきますが、今回は性格悪くはなさそう。主人公ではない、美人の性格悪そうな人が気になります。不幸になれ〜〜笑

あー

表紙のインパクトにやられ読んでみましたが、やっぱり読んで正解でした。依存症ってのは簡単にはなおらないし、なおるまでの過程が過酷すぎ…。知り合いにも似たような症状の人が居るけど、ひどくなる前になんとかしたい

無料ぶんしか

無料分の二話しか読んでいないけど、本当に美人は得だよね。主人公の気持ちわかります。だけど、主人公は仕事は出来るみたいだし後輩もなついてくれるから人間的にはまともな部類なのでしょう。誰でも人から良い評価をもらいたいものだよね。心理面がよく描かれている。

無料分まで読んで、ネタバレレビュー見ました。イイネのためにブランド品を買い漁るのは理解できませんが、そういう人多いんでしょうね。
    主人公、ブレスレットを貸したことがそもそもの間違いですが、返さないとか最悪。まー結果復讐できたようでよかったです。性格の悪い美人はタチ悪いですが、不美人なせいでひどい扱いをされて、性格が曲がってしまうのは悲しいですね。

いやはや

ブスを人と思っていない人権感覚のない美人も、物でしか自分を誇示できない、自信喪失ブスもどっちもどっちですね。結局人を輝かせるのはその人自身の生き方と、培ってきた経験に基づく自信だと思います。なんだかうーむと思いながら、それを感じさせるのがこの漫画の目的かな、だったらまんまと私はハマったなと思いました。