【ネタバレあり】世にも奇妙なスーパーマーケットのレビューと感想

これでおわり?

4話目まで無料だったので読みました。
    4話のうちで4話目だけオチがあったように思います。
    1話目のキャンディの話は、え?キャンディ必要?というかんじでした。
    2話目の…あぁ、もう覚えてない…眼鏡は2話目?そして眼鏡かけたらWINWINな話かと思えばそうでもない、結局どうなったの?という感じでした。
    なーんも考えずにぼーっと読むのにはいいかもしれませんが、課金してまでぼーっと読みたいかというとそうでもないので、購入はないかなーと思います。

はい?

みなさんのレビュー見てから買えばよかったー!失敗。
    無料おためし読んで少し気になったので1話購入。さてさてどーなる?なんて思ってみてたら、はい?ってな感じでなんの盛り上がりもなく終了。
    え?おわり?って思わずページ見返しました。絵もキレイじゃないしもう買わないなー残念。

ふーん

1話完結で読みやすいけど、不思議なスーパーの食べ物がイマイチ活かされてないような…。まあ淡泊な店主の雰囲気とか好物ではありますが。暇つぶしには良いのかもかれませんが、そんなにたくさん読むこともないかなーと。なんか落ちもたいして捻りはないし。ポイントが余ってて、1話完結で読みたい人には良いかもしれませんが。

世にも奇妙なスーパーマーケットという題名に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!モヤモヤを抱えた人の前にだけ現れるお店で、悩みを解決・・・まではいきませんが、悩みに関する道具が置いてあるお店です。一話完結のお話しなので、もう少し長めに道具のお話しが、読んで見たかったです。

おもしろい!

現実にこんなスーパーマーケットがあったらいいのなー!って思いながら読みました。もやもやがすっきりするので、読んでいて気持ちがいいです!それにしても、この漫画に出てくる人たちは無神経な人たちが多いなぁ🤔

ホントにあったら

こんなスーパーマーケットがホントにあったらいいな〜と思いながら読める。話が1話で完結するタイプなので、読みやすいです。ただ、スーパーマーケットの店長さんがお客さんをオマエと呼ぶのがちょっと嫌なので、それ以外は読みやすし!

by emm_

もう少し

もっとサプライズを期待していましたが少し薄いかんじでした…ただ自分の頭の中で色々な展開を考えることも出来たし、緩やかな雰囲気が良かったです。これから濃厚な内容になっていくのかなと期待もしています。また読みたいです。

モヤモヤが残る

なんかハッピーエンドなのか テキトーに終わらせたのかわからない話。主人公よ、こんな男でいいのか??? でも世の中にはこんな女あちこちにいるんだろうな。

クスッと笑えるけど

シニカルな笑いです。面白いんだけど、その解決でいいの?でも本人は幸せそうだからいっかって感じです。さらっと読めるので、仕事の合間にチョコっと読みのにちょうど良いかも。

by RDJ

こんなお店欲しい

モヤモヤしてると突然現れる
    スーパーマーケット!
    その時に必要な物を店主が提案してくれる。
    最高すぎる。
    ハッピーエンドばかりなので
    読んでいてホッコリする♡︎ʾʾ