みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

世にも奇妙なスーパーマーケット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
30話まで配信中(50~60pt / 話)

3.2 評価:3.2 270件
評価1 11% 29
61 - 70件目/全91件

良き

ネタバレ レビューを表示する

え、これだけ?って思っても不思議と私はこういったさっぱり系な漫画は好きですね。
    なにも考えないで読めるので個人的にとてもグッドです。
    まだ全ては読み終えてませんが今後あの店主の子がどんな存在でなんのために営業しているのかが知りたいですね。

どうなるのかな

食べ物が売っているスーパーマーケットかと思ったら、その人に必要なものがあるスーパーマーケットでした。世にも奇妙な○語にも似たような話しがあったような気がします。良くも悪くもこのスーパーマーケットに行ってみたいと思いました。

設定は面白いです

ストーリーの設定は面白いです。
    ただ、話の落ちが?これで終り?という印象が残り、
    もう少しヒネリや感動が欲しいな~という物足りなさを感じます。
    読んだ後、残る余韻が無いというか
    面白い設定だけに、残念でなりません。

うーん…

話の内容が読んでいても何を伝えたいのか…あまり理解できませんでした。絵も個人的にはあまり好きな感じではないです。お試しで読むのはいいですが、課金してまでは読まないかなぁ…と思います。好きな方は好きな漫画かもしれません。

by 匿名希望

日常の中で十分ありそうなモヤモヤエピソードだったので共感できました。結末もクスッと笑えるようなものが多かったりしたので楽しく気軽に読める作品でした。まだ途中なので、もう少し読み進めていきたいです。割と面白かった。

ホントにあったら

ネタバレ レビューを表示する

こんなスーパーマーケットがホントにあったらいいな〜と思いながら読める。話が1話で完結するタイプなので、読みやすいです。ただ、スーパーマーケットの店長さんがお客さんをオマエと呼ぶのがちょっと嫌なので、それ以外は読みやすし!

by emm_

つかみはオッケー的な感じで無料分読ませてもらいましたが、他の方のレビュー評価の低い事にビックリしました!
    確かに絵はたいしてうまくはないけど特に下手で読みづらい程ではないし、サラッと読むのには最適だと思う。
    ただ登場人物が魅力的かと言われると…。
    あと1話完結なのにそれすらも途中までの無料分はやめませんか?
    その途中からの分購入する気にならないなぁ

by 匿名希望

設定はよくある感じだけど、意外に漫画ではなかったかなぁと思います。1話読み切りなのが読みやすくていいですね。ドロドロもしてないし、コミカルかつアイロニカルなので、クスっというところと切り込んでくるところごあっていいですね。

ネタバレ レビューを表示する

涙のソルトキャンディだけ読みました。
    主人公は、この先不幸にしかならないような…
    男を見る目はないかもしれないけど、日々がんばって生活してるなら、わかりやすく幸せになってほしかったな。
    私の読解力が足りないのかもしれませんが。

レビューどおり

ほかのみなさんが書いているレビューどおりに、内容があまり引きこまれるものではないなあ、と感じてしまいました。それからやはりこれもほかのレビューのとおり、主人公さんが某有名まんがの主人公にクリソツなのは否めない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー