みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

私も

行ってみたいこのお店!無料だからと読んでみて良かったです。毎日モヤモヤしてるハズなのに行き着きませんよ。笑

タイトルにひかれたけど

期待して読んでみたら終わりかたがあれ?って感じです。まんまジュニア小説の「銭◯堂」と一緒。ちゃんとオチがあるあちらの方が面白いです。

むーん

いろいろ不思議なアイテム出てくるんだろうけど、なんかスッキリしない、解決してないよね⁉︎考えさせられはするけど。

長編希望!

なんてことない普通の夜にからきました。嶽まいこ先生の絵とストーリー、すごく好きです!ただ1話完結で読みやすいけど、長編化したらもっと読み進むんだろうなと思います。

一話目のソルトキャンディ、ほしいなあと思います!でもカナちゃんのラストは…まあ自己責任だし幸せならいいんですが…個人的にはもやっと

んーイマイチのめり込めない

気持ちが擦れているからか…。10代のころの多感な感性を失ってしまったようだ。確かに年を取ると物事に動じなくなるし、潜った修羅場の数だけ気持ちが動かなくなるのかも。そうなる前のに読みたかったな…。

えぇ!?

え、なんか……ごめんなさい、意味がわからない。
    世にも奇妙なって……奇妙なお店に着いてしまって、変な?商品を買ったものの、結局これいらんかったんじゃないの?ってオチで。。。
    「だから何?」っていうのが正直な感想です。
    期待外れでした。残念です。
    絵は悪くないはずなのにー

試し読みしました。
    広告で見て先が気になり
    読んでみましたが、、
    好き嫌いが分かれる内容かもしれません。

うすーい不思議な感覚

タイトルに惹かれて読み始めましたが、激しく感動するようなシーンは特になくて、うっすらホッコリというか、ふーんって感じの不思議な感覚です。嫌いじゃないです。

不思議なストーリーに始めはぐいぐいと引き込まれました。絵もシンプルながら可愛らしくて、読みやすい。ただオチは押しが弱いという感じでした。