みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世にも奇妙なスーパーマーケットという題名に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!モヤモヤを抱えた人の前にだけ現れるお店で、悩みを解決・・・まではいきませんが、悩みに関する道具が置いてあるお店です。一話完結のお話しなので、もう少し長めに道具のお話しが、読んで見たかったです。

役に立つわけではないアイテム

無料分3話だけ読みました。
    心がモヤモヤしたら入れちゃうスーパーマーケット(といっても全然スーパーっぽくないけど)で購入したアイテムは、役に立つのか立たないのか…だから、奇妙な、なんですね。個人的には第3話が好きです。

確かに…

オチがふわっとしてる話が多くて、刺激を求める人には不満かもしれませんが、こういうホンワカ終わる物語も私は好きです。最初は、タイトルとあらすじから、世にも奇妙な物語を連想してしまい、どんでん返しを期待してましたが、いい意味で裏切られました。

1話で終了

無料で試し読みして気になり1話を購入して読みました。
    結論としては『無料のままで終わっていた方が楽しかった』です…
    なんだろう、このラストの意味不明感、、読んでるこっちがまさに“モヤモヤ”して終わります
    正直、ポイントが勿体無かった
    2話からは買いませんね。
    あ、、絵はゆるい感じが好きです

by mami+

おもしろい!

現実にこんなスーパーマーケットがあったらいいのなー!って思いながら読みました。もやもやがすっきりするので、読んでいて気持ちがいいです!それにしても、この漫画に出てくる人たちは無神経な人たちが多いなぁ🤔

1話完結型です。なかなかおもしろいです。
    普段自分では気付かない自分を引き出す、がテーマですかね?
    ただ1話目は彼氏にバチが当たってほしかったのですが。。これじゃ彼女がこれからも苦労しちゃうよーとモヤモヤでした笑
    2話目はドンデン返しでウケました笑

ホントにあったら

こんなスーパーマーケットがホントにあったらいいな〜と思いながら読める。話が1話で完結するタイプなので、読みやすいです。ただ、スーパーマーケットの店長さんがお客さんをオマエと呼ぶのがちょっと嫌なので、それ以外は読みやすし!

by emm_

設定はよくある感じだけど、意外に漫画ではなかったかなぁと思います。1話読み切りなのが読みやすくていいですね。ドロドロもしてないし、コミカルかつアイロニカルなので、クスっというところと切り込んでくるところごあっていいですね。

スッキリする話ばかりじゃないけど

不思議な商品で解決しているのかいないのか、スッキリするオチばかりじゃないけど、現実ってそんなもんだしな、と面白く読みました。
    ただ、課金してまでは読まないかなごめんなさい。

by KLKR

読みやすい

オムニバスなのでちょこちょこ買って読んでます。伝えたいことがわかりやすくて読みやすいです。全部がおもしろい、というわけではないですが、ほぉーと思うこともあり、またちょこちょこ読みたいと思います