みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)

絵はあまりなのですが、なんせ短編集なのに一つ一つのストーリーが楽しく読ませていただきました。こんな店あったら良いなぁ。

無料分読みました。楽しかったけど。でも無料だから読んだかな。話もあれっ?もう終わり?そんな感じだからうーん。

クスッと笑えるけど

シニカルな笑いです。面白いんだけど、その解決でいいの?でも本人は幸せそうだからいっかって感じです。さらっと読めるので、仕事の合間にチョコっと読みのにちょうど良いかも。

by RDJ

私も

行ってみたいこのお店!無料だからと読んでみて良かったです。毎日モヤモヤしてるハズなのに行き着きませんよ。笑

1話1話読み切りなので、読みやすい。こんな感じでもやもやが無くなってしまえればスッキリするのかもしれないな。

10話まで

無料ぶんを読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろい内容でした!
    他の方がおっしゃっている、モヤモヤがスッキリ…は違うかなと私は思いました。
    シュールでちょっとだけコワイ内容、でも暴力的とかではないので受け入れられるし私だったらどうしよう…とか妄想が膨らみます。
    店長さんちょっとかわいいけど(笑)ナゾだね、一体何者?

読みました.全て短編でしたが、ほのぼのとしている内容でほっこりします。いろんな品物が出てくるのって面白い

読み終えたところで、ぽかーんとしてしまった。えーっ???これで終わりなの?とゆう感じ。オチが弱いのかな。

by ケェ

スッキリする話ばかりじゃないけど

不思議な商品で解決しているのかいないのか、スッキリするオチばかりじゃないけど、現実ってそんなもんだしな、と面白く読みました。
    ただ、課金してまでは読まないかなごめんなさい。

by KLKR

この手の話だと

スッキリしたり、モヤッとを解消するんだろうと楽しみに読みました…が!スッキリしなーい!
    世にも奇妙な〜っぽく見えてメッセージ性が感じられず無料分で離脱です。

by YKKK