みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり面白くないです。

何かNHKのアニメの駄菓子屋と被っています。落ちが見えます。只の寄生虫男です。仕事してない。こんな男に幸せを求めても、無駄!無理!無意味です。

タイトルにひかれたけど

期待して読んでみたら終わりかたがあれ?って感じです。まんまジュニア小説の「銭◯堂」と一緒。ちゃんとオチがあるあちらの方が面白いです。

むーん

いろいろ不思議なアイテム出てくるんだろうけど、なんかスッキリしない、解決してないよね⁉︎考えさせられはするけど。

知ってる

どっちが先だかわからないけど、子どもの人気アニメの銭天堂のまんがかと思った。設定とか、あなた次第とかそのまんまっぽい。

無料試し読みしました。

タイトルが気になって無料試し読みしました。
    人外が営むスーパー。おもしろそうですね。ちょっと訪れてみたい気になります。

世にも奇妙な・・・

不思議なスーパーマーケットに、吸い寄せられる様にやってくる悩める人たち。不思議な店主が、人間らしい失敗や欲望に悩む人に、悩みが解消したり、夢が叶う物を売ってくれる。ちょっと不思議なストーリー。なんじゃそりゃ!?の結末やロマンチックな結末も。

長編希望!

なんてことない普通の夜にからきました。嶽まいこ先生の絵とストーリー、すごく好きです!ただ1話完結で読みやすいけど、長編化したらもっと読み進むんだろうなと思います。

このお店いい!

実際にこんなお店が存在したら、是非来店してみたい!摩訶不思議なグッズが色々でワクワクしますね。店長もいいキャラしてます。

一話目のソルトキャンディ、ほしいなあと思います!でもカナちゃんのラストは…まあ自己責任だし幸せならいいんですが…個人的にはもやっと

このお話の絵に惹かれて読んだところ、ほんわか感がとっても素敵ではまっちゃいました。
    この店主の毒舌感も好きです。