みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい 精神衛生に良い

読むだけでうれしくなってしまう。相手をほめているからでしょう。絵も上手いと思います。精神衛生によい。展開が楽しみ。

by w222

本編とはテイストが違うので好き嫌いは別れそう。本編が好きだからこっちもとはならない。ゆるめの作品が好きならおすすめ。

おもしろい!

転スラシリーズのスピンオフのようです。もともと転スラが好きな方は細かいところまで話があるので楽しめそうです。

行ってみたい街だね

リムル達が作ってきた街並み。どことなく前世の影響を受けつつもこの街に合わせたアレンジになる。お金の使い方の参考にはなりにくいが観光案内としては中身が濃い。

感想

本編同様面白くてこっちもお金掛けて見れてよかったなって思えるような面白い作品でしたし登場人物も可愛かったです

リムルが主役じゃない、第三者視点で繰り広げられる番外編の作品になります。
    本編とは違った面白さがあるかと思われます。

あ!!って思った人!!

本編とはまた全然違うお話です!!!本編見てない人はこちらは後から読むのをお勧めします^ ^
    個人的には好きな漫画なのでその後の話かなって楽しく読んでます!

アニメ化

アニメでみて面白かったので、漫画も期待して読みました。リムルテンペストはとても魅力的な主人公です。他の登場人物も個性的で読んでいてワクワクします。

可愛らしいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったです。続きが気になる作品でした。

スラ転のスピンオフになるのかな?

兎さん耳のピコピコはズルさの象徴!
    プルプル震えながらピコピコ耳動かされたら
    その瞬間周囲は下僕とならざるを得ない……。

その耳は卑怯です!笑