みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界で

やっぱたこ焼きは異世界にも通じるか!(笑)
    お好み焼きとじゃがバタもお勧めじゃ。
    とアホな話はここまでにして。
    まあまあ面白かったです、少ししか読んでないけど。

無料分だけでごめん

無料23話分。
    テンペスト建国後の話。コミック15巻くらいまで読んでたんだけど、建国祭とかまだ読んでない!って状態で読んでしまい失敗したかなぁ…ッと思っております。
    わからんことだらけでした(笑)
    遠回しに原作ネタバレしちゃうので、ネタバレ嫌いな方でコミック小説を問わず最低でも建国祭を読まれてない方は回れ右されることをオススメします。

by 華櫻

他のスピンオフと同じく、のほほーんと読むのに最適ですね。
    仕事で疲れた脳みそと心に、ほっこりできる内容です。

無題

異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。

本作に馴染みがなくても読むことはできましたが、ネタバレ的な部分が分からないので面白さは半減なのかも。最初の方は魔国のあれこれが出てきて面白かったのですが、話数進むうちになんだか毎回ドタバタやって結果オーライ的な終わり方になってきて、ちょっと飽きてきた感が…。

by yamanen

スピンオフ、面白い

本編のスピンオフかな。好奇心旺盛なラビット族のフラメア目線のストーリー。テンペストの魅力を余す事なく堪能して下さい。

by きらY

何しても面白い

転スラのキャラクター達が魅力的だから、もはや何をしても面白い(=^▽^=)
    ガチなストーリーではなく、話数が進むほどギャグ的要素は強めになっていってる気がする😂

メインストーリーを読まずにコレを読みましたが背景もわかりやすく、ネタも俗世にまみれていて思わず笑みを誘うお話でした。
    おもしろいです。

しまった!!

レビュー読んでからにすれば良かった!!
    転スラ大好きですが小説は読んでなくアニメ派なもんで…
    先を読んでない人にはネタバレみたいですが読み始めちゃったし面白いのでいいです
    後で答え合わせする事にします

テンスラ

テンペストの盟主リムルからの依頼で、この町のガイドブックを作ることとなった、兎人族の少女フラメア。彼女が目にしたのは、魔物と人間が驚くほど自然に共存する異様な光景。そして見たこともない、斬新な町並みであった。散策するだけでワクワクが止まらないフラメア。今日も元気に取材へ向かいます

by 零士