みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメ勢漫画勢は、まだ見ない方がいい

アニメ勢漫画勢の人は、絶対に見ない方が良い。完全にネタバレになってしまう。小説読んでいる人向けだなと思った。内容は、普通に面白い☺️

転スラ

転スラスピンオフストーリー!!
    気になってたから毎日無料ありがたい!!

私は漫画やアニメしか見てなかったけどそれでも楽しかったです!!

ネタバレが嫌な方は小説読んでからの方がいいかも(^^)

ガイドブック!!

ガイドブックの編集者かい!!
    切り口面白い!
    オマージュ作品てあんまりかな〜と
    思ってたけど、なかなか。
    国造りが魅力な転スラならではの
    アプローチかと。
    続きが読みたい!

本編が読み終わってない方は、こちらを読んでしますと最初から「なんだこれ?」となってしまいます。というか、ネタバレ?
    私も本編と並行して読み出してしまったのでこっちはさっぱり意味がわかりません。。

転スラの違う展開

転スラの違う展開で、これはこれで面白いと思った。絵は、かなり違うけども内容的にはオススメの作品です。
    まあ、漫画版も小説と絵は違うけども。
    アニメ版は、漫画に近い。

良いね

やっぱり転生したらスライムだった件シリーズは楽しいね♪
    絵も良いし、内容も好き。どんどん仲間や知人?を増やしていって、街の発展をしつつ輪を広げていく!
    平和的な物語で良いねw

行ってみたい街だね

リムル達が作ってきた街並み。どことなく前世の影響を受けつつもこの街に合わせたアレンジになる。お金の使い方の参考にはなりにくいが観光案内としては中身が濃い。

ヴェルドラが開放された所までアニメで見て、こちらの2話まで読みました。読み進めていったら、アニメでやってないネタバレが出てきそうですが、それは覚悟して楽しみたいです♪

テンスラファンなら読むべき❗

転生モノ作品の中ではダントツで好きな作品。の外伝みたいな作品。(笑)
    ストーリーがだいぶ進んだ感じではあるが観ていて楽しい。

これはこれで

転スラが好きでアニメも漫画も読んでるので
    その流れでこの作品も見てみることに。。
    転スラの漫画とはまた違うのでこれはこれで面白いですよ。

by .*mii*.