らいみゅさんの投稿一覧

考えさせられる作品

個人的には、あまりこの作品の絵は好きじゃありません。
    でも、マンガでこれだけの内容が書かれていることに驚かされているのも事実です。
    漫画の世界だからぎゅ〜っと凝縮されている内容になっているかと思いますが、現実はもっともっと過酷なんだろうなと考えさせられる作品です。
    だからこそ、この漫画を見ていただき、少しでも尊い命の重みとでも言うのでしょうか…?
    改めて考えてもらえる手助けにでもなってくれる…そんな作品だと思いました。

最悪だ…

現実に、こういう可哀想な家庭はあるんだろうなぁとは思うけど、それを押し付けられる子供が特に可愛そう。
    若さ故の過ちなのか、そんな相手を選んでしまった人間にも多少は同情できる部分はあるけれど、この話では死って…。
    そんな結末になる前に、何か手はなかったのかな?なんて色々考えてしまいます。

続きが気になる作品です

絵は幼すぎず大人過ぎず、内容も含めて総合的に好きな作品です。
    そして、それと同時に考えさせられる作品です。「自分ならこんな時どうするかな?」とか、「どうすればいいんだろう?」とか。
    続きがとにかく気になります。

いろいろあるよね

離婚する原因も人それぞれいろいろあるよね。
    性格の不一致でなら仕方がない感じはあるけど、モラハラとかだと本当に最悪だと思う!
    この人の作品は短編集って感じで、サクサク読めちゃうからいい感じ。どんどんポイントが消費されてしまいます(笑)

こんな親が本当にいるんだろうなぁ…

子どもがそのまま大人になった感じ。
    楽して人生やり過ごそうってか?本当にふざけんな!って感じです。
    ま、最後には本人の願い通り、大好きな車椅子に乗り続けることが出来るようになって良かったですね♪

あるある!

あるあるなんて思ってしまった(笑)
    元ネタは読者の体験談か何かだろうけど、共感できることが多々ある!(爆)
    女のこういう一面を、ぜひ世の男性方に知って欲しいとかちょっと思ったり?‼
    これはなかなか続きが気になる作品です。

現実問題

「最近、おかしな人が増えてるよね」って聞くけれど。たまたま身近に重症な人がいないだけで、実は酷くなる前の人でしたって言うのもよくある話で。
    知ってもらうというところでは、この内容の漫画はありだと思います!

にょ~

真面目?な話を書いてるんでしょうけど、沖田×華さんの世界に引き込まれる漫画です。
    父親からの最後の贈り物が試供品の青汁2袋って( ̄▽ ̄;)何を言いたかったんだろうか?
    続きが気になる作品です。

見やすくてよかった!

現代のあるあるが、その1例が漫画として出た感じ。
    絵も可愛くて見やすかったさ!
    短編集的な感じになるのかな?シンプルに2話でまとめられてたから、わかりやすくて良かった!

絵は可愛い

大好きな先輩と結婚できたところまでは良かったけど、そこからの生活の変化がちょ〜大変★
    でも、先輩と関わっていく上でお互いの気持ちに変化が出てきて…っていう微妙な変化に胸きゅんさせられる作品です