【ネタバレあり】美醜島~ブス姉の逆襲~のレビューと感想(2ページ目)

主人公の

お嬢様が可哀想で、辛いです。
    これから少し良くなっていくのかな?
    姉は逆恨みもいいとこ。妹は姉にも優しくしてたのに。

お金持ちが使用人を連れて家族旅行に行く途中で花が遭難して無人島に流れ着いた結果、上下がなくなって使用人たちの本性が出てしまう。まともな使用人ならお嬢様を守ると思うんだけど質の悪い使用人ばかり。家令も何考えてるかわからないし何だかなあって感じです

リアリティが全くなく、どの登場人物にも共感も出来ず面白くなかった。
    普通何度も襲われたら、もっと心の傷を負うものだと思うけど、冷静で立ち直りも早い。
    課金してまで読みたいとは思わない作品です。

人間って醜いね・・・こういいいう時に本性が出るんだわ
    姉・・・外見だけでなく中身も醜いって終わってるわ

最初は暇潰しに読み始めたけど、意外と面白い。まだ無料分だけど、ブス姉の逆襲ってサブタイトルついてるけど、もしかして逆襲に逆襲をする展開が待ってるのかな。そうだとしたら、やっぱり美人はどこに居てもどんな状況下でも勝つと言うことになるね。

誰も悪くないけど残酷な話

貧富の差や身分の違いは今じゃ平等がうたわれているけど昔はそれが当たり前の話だったろう時代で何も無い無人島に皆流されて急に身分の違いが皆一緒になって今まで底辺の人間達かどう変化するか、上の人達への対応がどうなるのかが悲しいくらいわかるし
    仕方ない気持ちもわかれば上の立場だった人だって産まれた瞬間の宿命で上にたっていただけなのに、、
    そんな色々な人間臭さがにじみ出ている漫画です。

転落?

お嬢様が 醜い腹違いの姉に酷い復讐にあってどんどん転落するのか?逆手に取って島で女王になるのか?
    それにしても男って何で欲望しかないのかね

最後

続きが気になって最後まで読んでしまったけど…結局助かったのは、涼子と不細工な姉。島から脱出して、財産放棄まではわかったけど、そのあとは?脱出して、放棄しておしまい?

無料を少し読んでやめてしまいました。人が死んだり、急に兄が現れたりするパターンで少し無理やり感があった。

毎回

必ずと言って良いほど、姉妹どちらかのえっちなシーン。それはよいけど、然程えろくもなく、中途半端。話もダラダラ続いて…微妙でした。