みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近多いブス漫画

何故か醜女を題材にした漫画って多いんですよね。
    最近特によく見かけますが、何故か惹きつけられる作品です。
    試し読みしかしてませんが、なんとなくバッドエンドな気がして…
    購入はしない予定です。

あの…

船転覆してサバイバル的な状況で、人間の本能がむき出しになるとはいえ主人公可哀想で読み進めるの辛いな…という初見だったけど、たびたび出てくる姉の性行為シーンは誰得だよwという感想で終わりました。

いろいろな生い立ちがあるでしょうが優しくしてきた妹に対して酷い仕打ちだなと…人間の弱さや醜さが出ています。テツ、いい人だったのに。いつか下男や姉に鉄槌が下って主人公が幸せになれればと願うばかりです

対照的な姉妹

人を疑う事を知らない令嬢である妹と、醜い容姿と妾の子供故に周りから虐げられ性格が歪んだ姉。
    もう1人複雑な事情を抱えている執事。
    船が転覆し無人島に流れ着いた時から物語が始まります。

リアリティが全くなく、どの登場人物にも共感も出来ず面白くなかった。
    普通何度も襲われたら、もっと心の傷を負うものだと思うけど、冷静で立ち直りも早い。
    課金してまで読みたいとは思わない作品です。

逆襲?

これは逆襲っいうのかな。。逆恨みの嫌がらせという感じだと思います。
    他の方もコメントしてますが、わたしも姉の性行為のシーンは要らないし、簡単に人を殺し過ぎだと思う。無料分で終了しました。

え?終わり?

ブスの姉に対してイライラしましたし、ブスすぎる姉の濡れ場を見ていて気持ち悪かったです。テツが死んでしまったのはかわいそうでした。
    最後がえ?終わり?て感じで課金して損した。

妬みを理由にブサイクな姉は沈没した船に乗っていた召使い共と共謀し、美人の妹リョウコに対し嫌がらせ行為をさせた。そして唯一の味方だったテツは同じ使用人の男に首を刺されて殺害されてしまった

なんだかな

ブスとか 題材に使うコミック
    結構 多いけど パターンが
    ほぼ一緒 心まで 醜いとか
    逆にきれいな子が
    ブスいじりするのも
    あるけど
    このての コミックは
    悲しいや…

登場人物が…

話しに出てくる人がみんなどうかしている。主人公も感情移入できない。
    後味か悪くて爽快感がない様に感じた。絵は好きなので、いまひとつスッキリしない、展開が残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全103件