【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想(3ページ目)

正直、表紙だけ見たとき、こんなにハマると思っていませんでした。
    本当に普通の、どこにでもいそうな信子ちゃん。
    でも不思議と読み進めるごとにどんどんかわいく見えてきて、気づいたときには全力で応援していて、博基くんと思いが通じたときには思わず「やった!」と声が出てしまいました。
    ストーリーも淡々としているようでスピード感があり、どんどん読んでしまいました。
    これから2人がどんな風に関係を深めていくか楽しみです。

内気で目立たず、ずっとモブだった主人公と、同じく内向的で端っこにいるタイプのバイト先の男の子。
    この手のストーリーって、展開の遅さにイライラしたり、経験不足ゆえに周囲の悪意によって引っ掻き回されたり…みたいなことが起こりがちだけど、この作品はふたりのゆっくり慎重に近付いていくふたりの心の動きが丁寧に描かれていて、不思議とじれったさを感じない。
    バイト先の店長や仲間といった周囲の人もみんな良い人で、繊細で臆病なふたりをそっと見守ったり、ときにさりげなく背中を押してくれる様子にもとても心が温まる。

ピュアなストーリーに癒されます

奥手な信子と入江くんの恋のお話です。
    目立たないタイプの二人がゆっくり恋に落ちる様を丁寧に描いた作品で、こちらもほっこりとした気持ちになります。バイト仲間や友達もとてもいい人ばかりで、二人の恋を後押ししてくれます。
    かけ引きもなく本当にお互いを大切に思ってるのが伝わってきて、私もこんな恋愛したかったなぁと思っちゃいます。
    無料の50話までしか読めてませんが、これは課金間違いなしです。

これはよいです。

始めはレビューの評価がよかったのでなんとなく読みましたが、これはいいです。
    内向的な主人公が入江くんのことが好きになり、少しずつ変わっていきます。
    それは入江くんも一緒です。

すぐ付き合う作品が多い中、付き合うまでにかなり掛かるのですが、それでも心理描写が丁寧に描かれているので描かれているので楽しく読めます。
    付き合ってからもほのぼのと進むのでそれもよいです。

良い!❤

引っ込み思案でおとなしい、モブキャラのようなノブ子さんと同じスーパーで働く無口な入江くんの恋物語。自分をモブキャラと思っているようだけど、仕事は丁寧で、子供にも敬語、本人の知らない素敵なところが沢山あるノブ子さん。入江くんは自分を暗いと思っているようだけど、よく気のつく、視野の広い人。素敵な2人なのでドンドン恋が進展していってほしい!けどこの2人だからなかなか進まないもどかしさよ。面白いです!

心が洗われるような

一見地引っ込み思案で大人しいだけに見える信子でも、決してそんなことはなく大人しいながらもきちんと芯が通っててとても好感の持てる主人公です。入江くんも誠実で好青年。2人をとりまくキャラクターたちもみんな愛せます。少女マンガにありがちなドタバタややたら突っかかってくるライバルなどはありませんが、素直で真っ直ぐで、とてもリアルな大学生の恋愛が描かれていると思います。

青春…!

とってもピュアな気持ちになるお話です。
    信子ちゃんも入江君も奥手で前に出るタイプではないけど、日常の些細なところにも気付けるような細やかな感性の持ち主で。
    お互いが好きな気持ちに気付いた瞬間、世界が鮮やかになったようでした。
    恋ってこんなに嬉しかったり楽しかったり不安だったりするんだな、と自分の経験を思い出しながら読んでいてキュンキュンが止まりませんでした。

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

え、面白い!

タイトルと表紙の絵を見た感じでは、んーどうかなぁと思ったのですが。
    読んでみたらすっかりハマってしまいました。信子と入江くんを応援したくなります。どこにでも居そうな、大人しい2人が徐々に惹かれ合うのを周りのバイト仲間が背中を押します。
    スローペースな2人ですが話のテンポはいいので楽しく読めますよ。
    控えめな2人だけに、距離が縮まってくると読んでるこちらもドキドキします。

尊の極み

なんですか…これは…こんなピュアな気持ちになれたのは中学生以来かもしれません。
    こんな恋愛してみたかったな〜!!
    尊すぎてもう…尊いの極みです。
    純粋で真面目な2人が少しずつ時間をかけてじっくり付き合っていく様子や、付き合ってからのあれこれもとても丁寧に描かれています。
    読んでて中弛みもしないし、とても良い作品。
    一旦最新話まで読みましたが、何度も繰り返し読んでいます。