みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

大人の恋愛って好きだけではなかなか進めないものですね。
    まわりの意見や目が気になるのも分かるし、年齢的にもこれが最後の恋になるかもってゆう思い。
    ミチヤス先生ととうこはすごくお似合いだと思う。お互いが思い合っていて。
    志摩くんはちょっと可愛そうでしたが最後にはちゃんと守る人ができて良かった。
    まりさ夫婦は理解し合っているようでお互い自分を優先しすぎたのでは?って思う。
    理解ある夫、完璧な妻。
    そんな理想の夫婦なかなかいません。
    感情があってこそ人間。思いを伝えることってすごく大事ですよね。
    高野くんも既婚者に告白はダメ。
    誰が誰を好きになるかなんて自由だけどやっぱりそこは引くべきとこだと私は思うけどな。
    それぞれの大人の恋、考えさせられました。理想の男ってそんな簡単にはいないし、自分にあった人が理想で人それぞれですね。
    私はさいがくん押しです。
    彼こそが理想の男のような気がします

大人買い

無料だから読んでたのに、無料に我慢できず無料ページでさえ課金して一気に読んでしまった。。。漫画家の先生を取り巻く世界も面白かったし
    離婚してもすぐに次に飛びつかない強さも、相手に「潔癖を証明できるのか」とすごむシーンも。
    先生のプロポーズも面白かった。プロポーズの後に友達を思って泣くところもいい。
    お金も大切。人との出会いも大切。
    もと旦那は幸せになっただろうか。
    幸せになるために離婚したんだという言葉
    お嫁さんになってくださいという言葉
    直感に従えという言葉

言葉がとてもいいし、絵も綺麗で、本当に実在しそうな話に思えた。
    漫画って技術の高い世界だと言うことに改めて気づいた。

誰かを好きになるって奇跡だな。

無料分読んだ後は一気読みでした。

主人公のトーコさんがミツヤス先生とどうなるのかって言うのと同時に、茉莉沙が夫や高野さんとどうなるのか、すごく気になって気になって、無料分が終わったところからラストまで一気読みでした。

トーコの同級生の圭吾の気持ちも応援したくなりますが、不器用なミツヤス先生の恋も応援したくなる。トーコになったつもりで、さあ、どっち選ぶ?って考えると悶々としてしまいます。

また、茉莉沙の気持ちも既婚者としてよくわかります。子どもがいたら、また異なる結果になったのだろうと思いますが、私が茉莉沙の立場なら、同じ選択をしただろうなと思いました。

お隣の杉原さんがどう絡んでくるのか、ミステリアスでしたが、そうきたか!という伏線で、これもまたよく仕掛けられていた感じです。

とにかくいろいろな立場の登場人物の気持ちを、ここまで楽しめる作品はなかなかないので、読んだことでときめきをぐんと取り戻しています。この作品に、ありがとうございます!

ドラマから

ドラマにハマってます。原作が気になり、一気に読みました!今のところ(3話)、ほとんど原作どおりでした。圭吾と何を話していたか気になり、「この後お時間ありますか!」って二人の大事な話を遮ったところや、ホラー映画観ながら、クッション抱きながら観るところ、ミツヤス先生かわいい過ぎで大好きです。また、二人のキスシーンやベッドシーン、絵がとても綺麗でドキドキしました。

ミツヤス先生がトーコにプロポーズする際の「…嫌いじゃない」というセリフがミツヤス先生っぽくない気がして、それだけが個人的にもう少し違う表現が良かったなと思って読みました。また読み返してみます。
    ↑こんなこと書いちゃいましたが、登場人物はそれぞれ素敵で原作自体、大好きな作品になりました。ドラマのほうは、時間の制約で扱わないエピソードや出てこない人物もいるかもしれないですが、どこまで描くのかドラマと合わせて、今、読むのがおすすめです!

読みやすかった

最初はあまりグッとこなかったのですが、再度チャレンジして良かったです。
    10歳年上年下の男性、既婚者子無しの事情など面白かったです。
    最初ミツヤス先生の拗らせ?天然が中々効いてましたけどどう転んでもミツヤス先生に落ち着くと思ってました。最賀くんも燈子にむーんと思い、モテまくりですよね。燈子さん。知られざる元カレの弟がお隣さんとか色々あり。またその元カレとミツヤス先生とも関わりがあり。それまで恋愛から遠ざかっていたとは思えないモテ期がやってきて、しかも落ち着けて良かった。最近こういうモテ漫画少なかったので、サラサラ読めました。
    茉莉沙さん、旦那さまとねー。完璧なのってどうなの?完璧であろうとするのと、求めるの。そうなるよねって夫婦でした。
    高野さんですが、22歳の設定無理なほど大人で。10歳にこだわらずアラサー設定なら違う展開だったのかも。
    茉莉沙夫婦がお別れしても、なんだか浮上しないままなのが気になりました。
    燈子と茉莉沙が対象的でした。

出会いは突然!

マンガ編集者のまりさが、モサモサ頭のミツヤス先生を、美容師のトーコのところに連れてくるところから、出会いは始まっていて、モサモサをスッキリピカピカに仕上げたトーコ。パーティーの会場に着くと、高校の同級生がマリサと同じ編集者になっていて再会。
    もちろん同級生と恋が芽生えちゃうとおもったら、先になんか冴えないミツヤス先生と一夜を共にしてしまう!
    ほんとにどうなっちゃうの?ヒロインが二人いて、登場人物が気になる人ばかりで今後の展開も楽しみです!

こういうのがいいんだよ

試し読みを読んで、もっさりした漫画家男性がイケメンになる話か、どんなイケメンになるんだろうと思って1話だけ課金したら、まんまとどハマりして出てる分全部課金してしまいました。こういう非現実なお話はよくあるけど、この話は断然好みなので早く続きが読みたいなーと思ってます。LINEマンガで連載してるみたいだけど、自分はLINE関連一切やってないのでこちらの更新が頼みの綱です。

面白いです✨

突然、主人公の前に現れた10歳年上の男とのじれったい恋愛が、なんとも大人になると、こうだよなぁと共感でした。学生時代とは違う恋愛の仕方がとても面白いです。そして、キャラクター達がみんな素敵。男性はイケメンだし、女性も、共感しかないので、最後まで読みたくなります。何回でも読みたくなるので、購入考えてます。
    また、素敵な主人公達に会いたくなりますね。次の作品も楽しみにしています。

恋愛模様が絡まって

トーコとアリサの二人を巡る男関係。
    トーコと、10才年上の漫画家、高校の元同級生、アリサと、夫、10才年下のグイグイ迫ってくる仕事関係の男。
    それぞれの恋愛模様を見ながら、結局は、好きな好きな男を選べばいいんじゃないと思えるが…
    10才年上のミツヤス先生がウジウジしていて、なんともまどろっこしい。
    現実なんて、そんなもんよねーと思ってしまった。
    読者は、私ならこっちの男を選ぶんだけど…って意見が分かれそう。

あれ…

トーコの隣人が⁈ーってのが気になり全て課金して読みました。どうなるの⁈って…。
    もったいない!!もっと引っ張って、掻き回して欲しかったです。じゃないと、トーコの気持ちが昇華されないんじゃないか?心配でした。

まりさも、ヒロインが2人的な漫画、初めてだったから本当に面白かったです。レビューには、あまり人気ないのかな?と思った まりさですが、私は途中から好きでした。頑張り屋さん。もっともっと幸せになって欲しい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,965件