みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いですね。
    そりゃ、ドラマ化される訳だ~

ド天然なミツヤス先生が、母性本能をくすぐられて好きです。賞をとるくらいの先生なのに、自分に自信がなくてなんか支えてあげたくなっちゃう。

タカノさんもイケメンで良いんですが、大人すぎてマリサみたいな美人バリキャリ女性じゃないと釣り合わないですね…
    ただ、どういういきさつでマリサさんと旦那さんが冷えきってしまったのか、気になります。
    おしどり夫婦だったはずなのに。。。

こーれは止まらないやつ。
    ポイントが尽きるまで一気に読んでしまった…まだ中盤…くやしい。
    そしてまだ理想の男が何なのかわからない。。
    エピソードも展開も台詞回しも、すごいリアルでこのままドラマになっても違和感ない。
    思ったより世の夫婦が上手く行ってなかったり、家族ですらコミュニケーションの課題抱えてたりとか。
    色んな所で不安を埋めてたり。
    運命の出会いをしてたり。
    人生良いも悪いも、未来も過去も、向き合っていかなきゃいけないし、どうせなら自分自身が幸せになる決断を重ねていきたい。
    大人になると、判断軸を色んな所に持って行かなきゃいけなかったり、つい目を逸らしてその場を収めちゃうようなことを、丁寧に描いてくれてる作品。

無料分ですが、、

ミツヤス先生と出会って細胞自体が彼を欲してる感じ(笑)まさにホルモンのなせる技!大人になると頭で考えて恋愛しがちですよね、仕事、年収、結婚しても大丈夫かなー?でも自分の内側から細胞がこの人ー!って熱くなった相手には自然と引き寄せられてしまい、気づくと夢中に、、( ゚д゚)ハッ! 恐るべしミツヤス。控えめすぎる性格、外見を気にしない感が世話好き美容師の母性をくすぐったのでしょうか!先が気になります♥

3人の男に言い寄られる?

美容師の塔子さんが3人のそれぞれ年齢差の男性と何か始まりそうなお話。塔子さんは素敵な女性なので魅力的なのはうなづけます。
    性格もさっぱりしてそうで男性からしたら話しやすいタイプ、美容師さんだし特に聞き上手なのかも。
    10歳年上の漫画家先生は一番くっついて欲しいタイプですが、一夜を共にしてしまい、そこから進展しないのかな、って感じ。
    元同級生の圭吾くんは彼の方からのアプローチ、本当は一番幸せになれそうなんだけど、普通すぎてこの線はないかな、
    10歳年下のデザイナー彼氏は先に友達の方と一波乱ありそうで。この先が気になります。

気になるオトコたち。

モサ男が髪切ったらイケメン、とか
    目覚めたらオトコが隣に寝てた、とか
    変なヤツ…からの急接近で気になっちゃって
    これは恋なの?いや、違うよね?とか…

ぶっちゃけ展開、王道なんだけど
    それでも、やっぱり気になるんだなぁ。
    (チョロいよ、私)

女性陣も、サッパリしてて何か好き。

それにも増して、オトコたちよ。
    それぞれに違った魅力がある。
    特に、年下君やばいなぁ。
    ズルくて可愛くて、いい感じに強引…
    そりゃ、ときめくわ!

後半のポイント、高めだけどね!

あと少し、モノ足りない

そして、関係者が安易にまとまりすぎていて、私としては、こんな恋の話…よりも★をつける訳にはいきませんでした。他の方も「番外編」オススメしていたけど、本編のラストより、圭吾くん編はショートストーリーとして、★5をあげたいくらいでした。本編は、もっと心ゆさぶられるのかと期待したのですが、想定通りのラストだったので、嫌いなラストではないのですが、★5ではなかったなぁ。

表紙にひかれて読み始めました。
    まさかのあんなヘタレホワホワ40代がこんな悩殺表紙みたいな顔できるんですね?笑
    圭吾。一般的には圭吾だけどトーコはもちろんミツヤス先生。だよね。
    ってかさー。まりさ。不倫はダメだよ。旦那。ネタバレ見たらとりあえず可哀想だね。マリサのせいで狂わされちゃったのかな。
    マリサいい子なんだろうけど。高野くんとくっつくのは違うと思う。
    とりあえず読み進めまーす

あらすじを読んだ時、ヒロイン視点だけでなく、まわりの人達目線もあるような雰囲気で、本筋重視の私は群像劇的なストーリーはあまり好きでないので、読み始めるのを躊躇していました。ところがどっこい、ふとした弾みに読んでみて、出だしがとても好感触!ヒロインも友人やまわりの人達も小気味良い人達で、お相手のオトコ達も個性があって皆素敵。食わず嫌いしていたのが嘘のようにはまってしまいました。

完結してるのですっきり

毎日無料分を読んでるときは、翌日になるのを心待ちにして、毎日チマチマ読んでいましたが、その後はもう一気読みでしたよ。たまに70Pとかあって「高っ」とも思いましたが。トーコさんとミツヤス先生、まあ当然といえば当然、おめでとうございます。ハッピーエンドで良かった良かった。『理想のオトコ』について、最後に語ってる言葉がいいですね。納得という感じです。

by HARA5

はまりました

最初は、一夜を過ごした男との恋愛話、
    と読んでいくと、茉莉沙夫婦も色々あるし、先生以外の男は出てくるし、
    読んでる私も迷ってしまうわ〰️
    なんて、完全にはまってる?

男子の絵はステキな分、女子も、もう少し魅力的に描いてほしいなあ。
    なんか女子は少し古くささを感じるのです。

でも、登場人物像の心理もしっかり描けていて、そこがはまってしまう要因かも。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,144件