みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミツヤス先生のこれからが気になります

恋愛というか、人との付き合いそのものが下手なミツヤス先生が、ひどい身なりで登場したにも関わらず可愛く見えてしまうというか…
    気になります。
    不器用で表現が下手くそだけど、でもどこか愛おしくなる感じっていうのかな。
    とうこちゃんもいきなりモテモテになってるし、敬語さんもかっこいいしなぁ〜
    そりや悩むでしょ(笑)
    さて無料が終わっても間違いなく続きが気になって課金しちゃいそうだな。

迷う〜〜〜

んー、どうだろう。
    興味が湧いて無料分いっきに読んだけど・・・。
    案外面白いって思ってる自分と32歳のくせにフラフラフラフラしてるヒロインにモヤモヤしてる自分がいる。
    自分の気持ちが分からないって確かにあるけど、迷い過ぎ。
    20代は迷って悩んでフラフラするのもある程度許せるけど、30過ぎたら自分で確かめに行くべき。
    自分から動いて壁があったら打破すべき!って思っちゃう。
    だから、面白いけどモヤモヤ。
    気になるから読んでみるけど、成長したヒロインを見れることを願ってます。

ヒロインのトーコと先生は本当にニヤニヤ見ていることが出来ました。何より先生がどストライクです。もっと最初の方のイケメン先生が見たいです。
    まだ58話までしか読んでいませんが、とても2人の進展は楽しみでなりません。

安積夫婦に関しては申し訳ないけど、女側の身勝手もあると思いました。
    女性向けなので女性擁護派が多いですが、仕事だからと男とホイホイ歩いてる時点で夫婦としてはありえないと思います。
    今どきは専業主婦だけが女の幸せでは無いという意見が多いのは分かりますが、パートナーがどう思うか想像力が足りない、それを信用で片付けるのはただの甘えでしかないと思うので、「殴ったから男が悪」と言っている漫画内と多くのコメントは全く理解できませんでした。(トーコと茉莉紗はそんなことは思ってなさそうだけど。)

高野と茉莉紗がどうなろうとあまり興味はありませんが、とにかく先生には幸せになって欲しいので応援してます!

いやもう

ジャケ買いしてしまいました。
    絵はそこまで自分の好みでは無いですが、既婚女性は恋のトキメキを忘れなくちゃいけないってことはないし、かと言って一線超えると差別されるような国だし。パートナーできたと思えば男のマグロとか、嵌頓包◯とか。私さ、前世で何しでかした⁉︎はぁ⁉︎もう笑うしか無いんですけど、だから二次元に救いを求めてるんだよ‼︎
    秋葉原のオタクがなんじゃい‼︎こちとら根っからのBLとロリータ好きなんだよ‼︎
    変態結構‼︎何とでも呼びやがれ‼︎
    世の中様々な好きが有ります。

抗えない魅力

タイトルと1巻の表紙でイケメンのオトナなオトコの話かと思って読み始めたら…。
    大賞受賞した売れっ子漫画家だけど身なりを気にせず髪も髭も伸び放題のミツヤス先生、燈子にスタイリングしてもらってイケてる容姿になったけど、話し下手で不思議キャラ。受賞式の壇上から燈子を見つめ続けたり。もうこの時点で燈子に一目惚れ=卵から孵った雛が最初に見た物を親鳥と思うみたいな感じ。
    飲みに行って酔った勢いで一線超えるって、口下手なのに手は早い。気持ちも伝えずに2度目も。燈子はミツヤス先生に抗えないって圭吾に説明してるけど、なんか抗えない雰囲気を醸しだしてる。燈子が頭を打って病院に運ばれ先生を覚えていないフリをしたらボロボロ大泣きしちゃうし、ホラー映画を膝抱えて怖そうに見たり、すごく歳上なのに母性本能くすぐられるのが分かる。告白したのに圭吾にちょっと待ったかけられたら、告白取り消して帰ったり、いきなりバラの花束抱えてプロポーズしに来たり行動も奇想天外で振り回されるし。喜怒哀楽の激しい漫画家特有の変人っぷりが良く描かれていて面白い。全然理想とは違うけど好きな気持ちと一緒にいたいって気持ちが大事という終わり。

高野くんは、若くてイケメンで才能もあって22歳でデザインオフィスの代表。さすがに若すぎませんか?茉莉沙が32歳で10歳下だから22歳…若すぎる。
    最賀くんが一番好きなキャラ。燈子や先生を怒ってたのに燈子を好きになっちゃってるし。わきまえて身を引いたり、2人がうまく行くように気遣ったり、結婚後も食事作ったりイイ奴。赤ちゃん生まれたら一番世話してそう。
    圭吾と茉莉沙は、燈子。ミツヤス先生と最賀くんは、トーコさん。呼び方もミツヤス先生ぽくて良い。
    次作、愛だけに。にも燈子さん出てますね。東雲さんって言われてるから、ミツヤス先生の苗字は東雲だったのかな。

なるほどねー

言葉そのまんま聞いてちゃダメなんですね。理由とか意図するところを考えて聞く。んでも分かるわけないから確かめる!なんでも、そうかもしれません。話し合うこと大事です。ミツヤス先生ほど分かりにくい人はいないかもですが。自信ない人ほど本心あらわにしないです。傷付きたくない人ほど適当だったりしますから。そんで、いい加減、適当で流していて良いことアカン事があるというこた。きちんと向き合う姿勢も大事ですね。ナンか色々と我が身に置き換えて考えさせられた作品でした。

無料分を、、、

無料分を毎日読んでますが、面白いです!
    でも最初のほうから絵が変わったような、、、
    理想のオトコってタイトルだけどまともなオトコがぜんぜん居なくて笑
    漫画家先生も恋愛不器用だからって許される態度じゃないけど最終的にはトーコさんとうまくいくのかな、、、先生とのことを友達に言ってなかったのは悪いと思う。
    けど、その友達の相手の年下オトコも既婚者に迫って良くないなぁって笑
    この先どうなっていくのか楽しみです

それぞれの登場人物の気持ちがどれもよく分かってとても面白いです。
    トーコは結婚適齢期だからこそミツヤス先生との恋に慎重で、同級生のハイスペックな志摩くんに言い寄られて決めかねてる。どちらがトーコにとって幸せなのか。ミツヤス先生は変わってるけど優しくて穏やかだし、実は結婚相手として良いのではと思います。ハイスペックな志摩くんは結婚したら安積さんの旦那みたいになるかも。
    とか、いろいろ自分に置き換えて想像してしまいます笑。最後にはトーコはどうするのか、とても気になります。楽しみです。

人それぞれ

素敵な男性が三人出てきます。
    志摩くん…同い年。
    ミツヤス先生…10才上。
    もう一人…10才下(あまり10才年下にはみえない)。
    ヒロインとーこさんはミツヤス先生と親しくなっていっていますが、このミツヤス先生、なよなよしてまして…。あまりタイプではありません。読み進めていくとそんなことない発見があるのかな?
    志摩くんは良いですよね…。でもヒロインはミツヤス先生なのでしょうか。
    人それぞれですね。

自分の好みがわかるかも

ちまちま課金し、今30話台で、ミツヤス先生とトーコが愛を確かめあったところくらいです。

他の方のレビューを見たら、思ったより誰推しなのかいろいろ違いがあり、自分なら誰と付き合いたいのかって考えながら読めるとこが楽しいなと。
    こんなにイケメンに囲まれることは漫画ならでは、、現実逃避できていいです。

まだ完結まで折り返し地点くらいなので、これからどんでん返しがあるのか深まっていくのか、、展開が楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,144件