みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

流石の一言
羽海野チカ先生ファンですが、この作品も流石の一言に尽きます。
胸が苦しくなる心理描写、そして没入感。by 匿名希望-
映画などで見て気になって原作?も見ようと思い買いました。やっぱりなんでも原作が1番なんだなと感じました〜!
映画にもなって気になってました。ちょっとハードなのかと思ってたけど思いのほかほんわかした感じでいいです。
昔マンガ買ってて処分したので読み直し。映画も見たけどやっぱりマンガがいいです。
孤独感とか将棋詳しくないけど伝わります。by 匿名希望-
まさか3月のライオンが無料でこんなに読めるなんて、今しかないチャンスです!!
この漫画男女関係なく気持ちを掴まれる作品だと思います。by 匿名希望-
すごくいい
大好きな作品です。レイがちょっとずつ大人になっていって、周りの人達も温かい人達が、どんどん増えていって。ちょっと、ズレた所もあるけど、素敵な子です。
将棋は分からないですが
人間模様が深くて絡み合っていて、画風もマッチしていてのめり込んでしまいました。将棋のルールすらわかりませんが、将棋界の雰囲気は伝わるのでは?
by pleo-
やっぱりいい!
前にコミックス持ってて久々に読み返したけどやっぱりいい!登場人物もストーリーも全部よくて将棋に詳しくなくてもとてもおもしろく読める。
by まさきさきま-
まだ、無料分しか読んでませんが、主人公、零の周りの人達がホント優しいですね…
自分の心がささくれ立ってる時に読んでるせいか、ホントに心に染みます。by 匿名希望-
ハマります
将棋に関して全く無知でしたが、この主人公の生い立ち背景からの将棋世界での成長を見続けたいとつい熱が入るよい作品に出会えました
by みうそらねこ-