みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

優しくなれます
だいぶ前にテレビアニメでもやってました。天涯孤独な棋士の主人公が、優しい人たちと会って、乗り越えながら成長していく物語、かな?日常の小さな幸せがいっぱい散りばめてあって、読み手も優しい気持ちになっていく。もちろん生きること、暮らすことの厳しさ、人の嫌な面も容赦なく描かれてるけど。
主人公のこれからも、周りの人のこれからも、ずっと見守りたい、そんな作品です。是非読んでください。by ぽんぽん25-
心があたたまる
将棋の詳しいルールが分からなくても読めてしまうし、この機械に将棋のルール勉強したらより楽しく見られるかも。
とにかく川本家であかりさん達が作る料理が美味しそうで「あまやかしうどん」「いなり、わさびいなり」「からあげ温玉のせカレー」「タピオカシロップ、レモンゼリー」心あたたまるし癒やされる。by 匿名希望-
面白いです!将棋の世界をしっかりと描いてる力作。そして主人公の悩みや、周りのキャラクターの悩みも繊細に描かれています。主人公のラブい展開がこれから加速していくことを楽しみにしています。
by かずぴや-
将棋を知らなくても
まだ途中までしか読み進めていませんが。
やはり絵がかわいくて、三姉妹に癒されます。
将棋のことはわかりませんが、それでも十分に楽しめる将棋漫画って素晴らしいです。by でいじーー-
筆者は全身全霊をかけて描いていることは、云うまでもない。
ひなちゃんがお母さんを想って河岸で泣くシーン、ひなちゃんがイジメに立ち向かうことで時空を越えて零が救われるシーン、何度も読んでも涙する……。
漫画読みは絶対に読むべき作品。by ふかふかボンボン-
将棋。
決して注目を浴びる題材ではないが、日本人ならみんなが知っている競技/遊戯。
そんな将棋を中心に人情味溢れるキャラたちの成長と人の温かさや人情な物語。
素敵。好き。by コンオー-
ほのぼの
将棋の対戦相手ひとりひとりのストーリーも面白いけど、若くしてプロになった主人公とかわいい三姉妹とのひとときに癒される〜
人情味があっていい
タイトルから少年棋士のストーリーが思いつかず読み始めましたが、人情味溢れていて、絵も好きで読み進んでいます。まだ無料で読める範囲ですが、課金して読むと思います。
将棋知らなくてもいい!
将棋知らなくてもめちゃくちゃ面白いです〜
主人公の心の表現が良いです!
将棋の事はめちゃくちゃ心がジェットコースターみたいなんだけど、家族のことなんかはどうしていいか分からなくて、心がシンとしてしまう感じとか、でも必死にもがいてて、すごく濃く生きてるなって思います。by 匿名希望-
三姉妹がとても可愛いです。零くんにとって家族の温かさを教えてくれる存在で彼が馴染んでいるのを見るととても癒されます。