みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

将棋がわからなくても楽しめます。主人公がまわりの人達との関わりの中で成長していく姿が見られます。あと、花本家のご飯が美味しそうで食べたくなります!
あったかいんだから。
悲しみを抱えた男子が主人公だけど、繋がっていく人たちが優しくてあたたかくて人間不信的な人にはぜひ読んでほしい。悲しみもやるせなさも一人じゃなければ大丈夫って思える。あと色んなタイプのおじさん、おじいさんがたくさん出てくる(笑)
by すこぴおん-
将棋が全く分からなくても面白いです!
続きが気になりますが、最新話辺りは本筋から逸れているような…
脇役の恋模様は本編でやらず外伝にした方が良いと感じました。by ハムもも太-
主人公がかわいい
卑屈な感じがなんかかわいい
将棋はさっぱりわからないけど、将棋の漫画っていうより飯テロ漫画by 匿名希望-
続きが読みたい!
将棋かが分からなくても
楽しめる作品だと思います!
零ちゃんのちょっと的外れで強引なところがいい!
対局中はみんなかっこ良くみえる
恋愛恋愛してないけど
たまにキュンとする?ので楽しめます!by そう*-
ついさっき
テレビで劇場版をみてコミックも読みたくなりました!やはり漫画の中の世界観が忘れられなくて何度も読み返したくなる作品です。桐山君のカッコ良さは漫画が一番分かりやすいです。
by juju.-
気になってました!
ストーリー運びなどはさすが羽海野チカさん!おもしろいだけでなく、零くんの過去のことや周りのキャラの背景も少しづつ気になる感じでもっと読みたくなりました。
メディア化もされてたと思うので、みとけばよかったなー。by 匿名希望-
もっとコメディー感満載の話かと(勝手に)思いきや、結構、深く、色々考えさせられる話でした。将棋のルールは全くわからないけど、将棋をもとにした話、ついつい読んでしまいます。
他の方のコメント見ていたら、後半は将棋感がないとのことで、続きを読むか悩み中。。by 匿名希望-
好きです
将棋まるっきり知らないけど
とても興味を持ちました
わたしはとくに親友くんが大好きだなーby 匿名希望-
映画化されていたので気になっていて読みました。あかりさん達との関わりが、あったかい気持ちになりました。三姉妹のキャラが良いです。