みんなのレビューと感想「情熱のアレ 夫婦編 ~夫婦はレスになってから!~」(ネタバレ非表示)

続きが待ち遠しいレス漫画1位

前作の情熱のアレを読んで面白かった記憶も新しい新作?ですね。
    前作の主人公カップルが主人公美雨の友達夫婦として脇を固め、いい感じです。
    今回夫、直太朗のゲス不倫が発覚したんですが、妻である主人公の美雨からどのような落とし前をつけさせられるのか、ニヤニヤしながら待ってます。
    個人的には美雨もせっかく手に職をつけたことですし、自立して赤塚さんあたりと濃厚接触して楽しんで欲しいところではありますが、娘ちゃんもいるし離婚しないとしたらだるい展開でがっかりって感じ。

続編

前作から引き続き読んでます。

前作は未婚男女の恋愛と仕事の話、今回は夫婦のレスの話。
    どちらも面白いですが、既婚者子持ちの私からすると今作の方が共感できる部分は多いかも。

子どもが幼い頃は、女でありたい時期と母性全開な時期が交互にきていて、旦那にキツくあたったり、ささいな喧嘩をよくしてました。
    今は仲良しですが、昔の自分に言ってやりたい。優しくしてあげて〜、って。

レスの話

最近、レス漫画多いですね。
    そういう方が多いという事なのか。。

家族になってしまうから、なかなか男女の関係を持続するのは難しいのかなぁと。

でも奥さんが誘っても旦那さんが断っている場合のレスは90%旦那さんは浮気していて、他の女性とはやっています(>人<;)

腹立たしい!!

続編か!

以前読んだことがあるようなタイトルだけど、内容が違う…と思ったら、続編だったんですね!主人公も成長して立派なお母さんになっていて少し感動しました。が、相変わらず性に悩み続ける人生ですねー。相手の気持ちと体にも答えないといけないことなので、難しいですね。

最近レスものをいろいろ読んでいます。
    こちらもリアリティがあって続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この作品は、他のレスをテーマにした作品(私が読んでいるものに限られますが)に比べて、ヒロインの人柄に好感が持てて、前向きな気持ちで読むことができています。

続きが気になる

この作品の前作を雑誌でタイムリーにみていたので、読み出しましたが。
    同じテーマで、尚且つ違う立場から(前作は未婚の恋人同士の立場)話が進み、性と生活、伴侶とのコミュニケーションについて考えさせられます。前作の主人公のその後もわかって、嬉し楽しです。

不倫

許せない。優柔不断で、自分勝手な男。

やるなら離婚してからにしろっつーの。

頼むから不倫する人種は不倫する者同士で結婚するのも離婚するのも勝手にやってください。

大切な人生をあんたらにめちゃくちゃにされたくないんだわ。

とても面白い話です。直太郎と美雨夫婦がこれからどうなっていくのか。王子夫婦と出会って、今まで思ってても言わなかったことを言えるようになって、変わっていくのを楽しみに読みたいと思います。直太郎の浮気?メールも気になりますし

前作から

前作も読みました。夫婦になったまきちゃんと王子が見られてうれしいです。
    主人公夫婦が我が家とちょっと似ていて共感しながら読んでいます。夫婦でも言わないと伝わらないことたくさんあるなと勉強になることも多いです。

リアル

内容がとてもリアルで良いと思いました。男の目線と女の目線てやはり違うのでしょうね。隣の芝生は青くみえて、うちはと思ってしまうのも仕方ないでしょう。日常的で単調な生活からでは、性欲も生まれなくなるのでしょう。