みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆サクシード」(ネタバレ非表示)
なつかしい〜
中高生の頃読んでました。続編が出てるとは知らなかったなあ。事件が解決したり謎が解けてスカッとするあたりは変わらないな!
by らんらん子- 0
懐かしいです。
ハイスクールから読んでいて、いつの間にか離れてしまってました。まさか、ここで出会えるとは。by ハリ針ハリー- 0
いい話
パズルゲームハイスクールを読んでました。
懐かしいなあ。サクサク事件を解決していくところが良かったのよね。
ヒロインのいたずらっぽいほほえみは、この子しかできない笑顔だと思います😊
大人っぽくて可愛いのby うめ麦茶- 0
ミステリものが好きで昔全巻読んでました。懐かしくてあらためて読んでしまいました。作者さん亡くなったのが残念です。
by チェリーター- 0
パズルゲーム⭐︎はいすくーるが高校生らしくないキャラクター設定で突っ込みどころ満載だったのに対して、プロの探偵になった大人の2人の話。自然な展開が多く物足りないところも
by ヤスミニ- 0
大人になった2人
はいすくーるの頃はとても若々しくて、幼いようなところもあったけど、大人になって事件も社会派になってくる。
by ぽんきちさん- 0
中学生の頃からこのシリーズが好きで読んでいました。
大人になってからのストーリーもすごく面白いです!by koma読書中- 0
昔から馴染みのある絵で、探偵物なので大好きです。 2人で事件や色んな依頼人の依頼を解決していくストーリーは面白いですよ。
by 匿名希望…- 0
学生の時に読んでいた、大好きな作品です。
その時は、あまりミステリーもののマンガがなかったから面白かったのかなと思いましたが、今読んでも、十分面白いです。by 匿名希望- 0
ハイスクールから読んでました。
ジュエリーシリーズも好きです。
このまま登場人物がどうなるか?
とか
この後の展開は?
とか
時が流れ、流行りも変われば
波にのって話ができる
ただ、野間さんが亡くなられ、これで新しいのが読めなくなるのが哀しい。by よめまる- 1