みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆サクシード」(ネタバレ非表示)

パズルゲーム☆サクシード

やっぱり面白い

野間先生の大ファンで、パズルゲーム⭐ハイスクールの頃からずっと読み続けていました。家の者に本がかさばると言われて、コミックを買うのをやめたのですが、こうして電子コミックで読めるのは有難いです。香月と大地にまた会えて嬉しいけど、先日野間先生がお亡くなりになったと聞いてショックが大きいです。

ハイスクールから読んでました。

ジュエリーシリーズも好きです。
    このまま登場人物がどうなるか?
    とか
    この後の展開は?
    とか
    時が流れ、流行りも変われば
    波にのって話ができる
    ただ、野間さんが亡くなられ、これで新しいのが読めなくなるのが哀しい。

読みやすいミステリー

ベテラン漫画家さんだけあって矛盾がなく読みやすいミステリーです。昔のシリーズであったストーリーと無関係なエッチシーンもなくなり、純粋に探偵ものとして読めるシリーズになっていました。残虐描写も少ないので安心して読めます。

学生の時に読んでいた、大好きな作品です。
    その時は、あまりミステリーもののマンガがなかったから面白かったのかなと思いましたが、今読んでも、十分面白いです。

パズルゲーム⭐︎はいすくーるが高校生らしくないキャラクター設定で突っ込みどころ満載だったのに対して、プロの探偵になった大人の2人の話。自然な展開が多く物足りないところも

大人になった2人

はいすくーるの頃はとても若々しくて、幼いようなところもあったけど、大人になって事件も社会派になってくる。

昔から馴染みのある絵で、探偵物なので大好きです。 2人で事件や色んな依頼人の依頼を解決していくストーリーは面白いですよ。

ミステリものが好きで昔全巻読んでました。懐かしくてあらためて読んでしまいました。作者さん亡くなったのが残念です。

中学生の頃からこのシリーズが好きで読んでいました。
    大人になってからのストーリーもすごく面白いです!

昔読んでました

大好きなシリーズ!このシリーズは読んだ事が無かったのですが、安定した面白さ。高校からのメンバーも引き続き出てくるしオススメです。