みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
将棋指す獣
毎話毎話、息を詰めて読んでます。将棋の細かい技術はわからないけど、スポーツの試合のような迫力があります。
by ボビークロノン- 0
面白いけど、終わりが…
この漫画は少し絵が癖があるのですが、自然な仕草など描かれ方はとても丁寧で私は好感が持てました。一巻の表紙ではそこまで感じないと思いますが、かなり癖がある絵なので少し苦手な人もいるかもしれません。
内容については、将棋という表現するのにかなり難しいテーマでの緊張感ある熱戦の様子が、登場人物の表情や演出でわかりやすく面白く仕上がっていて夢中になりました。
ただ、終わりがなんだかいよいよこれからと言うところでぶった切った感じでとても残念。続編を再開できたら是非とも読んでいきたいてす。by べすです- 0
絵と内容が、ライトな恋愛があったり、もう少しかわいければ良かった。今話題性のある将棋の世界の話なので、続編を期待します。
by ゆうひなと- 0
青年漫画だけど、将棋の鬼の少女が主人公で、楽しく読めます。将棋は、わかりませんが、一途な気持ちが共感出来ます。
by イクセイ- 0
他の方が仰っていますが打ち切りなんですね。
将棋がわからなくても面白くて楽しみに読んでいたので、謎が残ったまま完結になっているのが残念。
もっと読みたかったです!by いぬがら- 0
最後まで読みました!これで終わり?この先は?気になります。続話どこかにあるのかしら?
絵は独特で、好みではないけど面白かったby Leoch- 0
将棋の話でおもしろいと思うマンガはなかなかないと思う。
主人公はなぜ圧倒的に強いのか、なぜ途中でやめてしまったのか気になることが満載!- 0
途中で終わりは、残念すぎ
残念です。しょうぎはよくわからないけど、ストーリーは、すごく面白いです。まだまだ、謎も明かされてないし、今から更に面白くなりそうなのに、打ち切りはひどい。続き、書いて欲しい〜
続きが気になる
待てば全巻無料ということで読み始めましたが、面白い!将棋のこともよく分かるし、主人公の過去も気になるし今後も気になります。
24話まで読んでいます。
将棋はよく知らないのですが
読んでいます。
読んでたら、少しはわかるようになるかな~?by 匿名希望- 0