みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
何かあったのかな?
かなり面白いと感じて読んでいましたが…
これで完結とは納得行かないんじゃなかろうか(読者、作者ともに)
完結せざるを得ない何かがあったのだろうと推測されますね
願わくば続きが読みたいです
作者の都合じゃないなら出版社さん、いい漫画ここに眠ってますよーと売り込みたいですby セサみん- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。将棋は1度も、やったことが、ないのです。ルールを覚えきれなくて。
by 桜ピーコ- 0
好きな話
あらすじとか設定を読むと、すごく好きなタイプのお話だったのですが、読んでいて一切話が頭に入ってこなかったです。
by マリコさん- 0
将棋の知識無く読み始めましたが、はまりました。強い女の子のサクセスストーリーかな?読んでいて楽しいです。
by るるひこ- 0
デフォルメしすぎ
少年コミックによくあるデフォルメした画風。
最初の対戦ページで女の子の体のつり合いが気になって・・・。by 556677- 0
将棋って、奥が深いんだね。プロになるのもこんなにも、大変なんて。頭もつかうし。すごく大変だ。女性棋士が少ないのわかるきがする。
by ぶぅみん- 0
夢中になれるもの
将棋、頭脳と頭脳のぶつかり合い、せめぎ合い。どんな活躍してくれるか、楽しみです。それにしても、縁は切れたら繋がらないとは、冷た過ぎでしょう
by cha cha- 0
将棋は少ししかわかりませんが、打つ人の思考が描かれているので、実際に打つ人の感覚がわかって面白かったですが、思ったより早く終わってしまったのと、銀という人物が謎すぎて不燃焼のため星3つでした。
by ひーひひーひ- 0
むずかしぃ
将棋を全く知らないので、読んでても なんだろう??
と思うこともしばしば…
でも、光ちゃんの真っ直ぐさは大好きです!by 長にゃん- 0
将棋指す獣
毎話毎話、息を詰めて読んでます。将棋の細かい技術はわからないけど、スポーツの試合のような迫力があります。
by ボビークロノン- 0