みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなる!

将棋のことは全く分からないのですが、丁寧な解説もあって楽しく読ませて頂いてます。キャラクターも一人一人濃い目という私は好きです。主人公が可愛くて妹のようで応援しながら読んでます!とても楽しいです。

残念すぎる

まだまだこれからって時に打ちきり終了は残念すぎます。主人公の過去やせっかく出てきたライバル達との三段リーグ等気になる今後がたくさんなのに、、、
    諦めきれず続きがでるのを待ってます。

面白いけど、ストーリーは難しいね

奨励会を一旦外れ、また将棋のプロを目指すというメインストーリーはとても分かりやすい。だけど、なんであの場面で終了なのか、伏線の弟の話しも中途半端で、モヤモヤしてしまいました。

もったいない!

いやいや、突然終わってしまい、え?ってなりました。お話はとても面白いのに打ち切り…?何故!?という思いでいっぱいです。
    続きやって欲しいなー。なんで打ち切りだったんだろ。

将棋のことは全く分かりませんが…普段は少し気の抜けた感じの主人公が将棋を指す時、将棋の事になるとスイッチ切り替わるところがすごく好きです!将棋を見るより主人公に挑む周りの人間模様に注目してみていました。

将棋に対する主人公の思いがすごいです。
    ただ、主人公はかわいらしい感じのですが周りのキャラクターが中々インパクトがあります。
    みんな同じような顔の漫画よりはいいですが、個性強すぎてたまに引きます(笑)

面白いです。

馴染みのない将棋の話ですが無料なので手を出してみました。
    よく解らないですがすごい戦いをしているんだろうな。
    人目につく人は足を引っ張られやすいから頑張ってほしいと応援したくなります。

全話無料とのことで気になって読み始めたところです。他の方のレビューを見ると完結ではなく打ち切りだったんですね。面白いと書かれている方が多い中、残念ですね。48話まで読ませていただきたいと思います。

女性棋士

娘と将棋をしているので読んでみようと思った結果、女性棋士誕生するかもしれないお話でしかも将棋の事を考えると他の事は忘れてしまう主人公さんで、昔の奨励会時代に何かあったのか❓気になります

将棋の事は分からないけど、ストーリーは面白いです。
    長い将棋の専門的な説明は飽きちゃって途中から飛ばしちゃいますが(^_^;)将棋を知らなくても、光の真っ直ぐなところとか色々魅力があります。