【ネタバレあり】先生のやさしい殺し方のレビューと感想

結構重い内容だと思うんですけど、話の流れはわりかし淡々と進んでいきます。人を仕事の対象物としてしか見ず始末していくので、この淡々とした流れが合っていて好きです。最後行き着く先はどうなのかとても気になります。

by ahtr

親を殺した

犯人のそばにいる、、、かなりの精神力なのかなんなのか、、、先生もあなどられへん、、、常に気が張ってそう

主人公は先生が自分の両親を殺したから復讐をしようとしているけど、そもそも両親が殺された理由が、病院の患者を殺していたからだという事実は主人公は気にならないのかな?

殺されても仕方ない理由があったとしても自分の親が殺されたらやっぱり復讐したくなるのか。

画はいいんだけど

何かが足りない。出だし意表を突かれました。魅力的だけどグッとくるところがないのは何なのだろう?先生と生徒の危険な関係が、緊張感がないからなのでは?

こんな先生って

こんな先生は「アリ」です!
    見た目も好みで、授業内容はともかく、
    一緒居たいかもです!
    現実的には無理ですな。

かなりグロい

自分の両親を殺めた犯人に復讐をしたい主人公と、教師として主人公の前に現れた犯人。そんな先生に復讐するための手段を教えてもらい、先生に復讐をするという物語。気になって読み進めてしまいました。

ただの

ただの恋愛漫画家と思ったのですが、実は色々複雑で先生と主人公の女の子が今後どうなっていくか非常に興味深い作品でした

グロテスク

絵はキレイです。
    残虐なシーンがあります。
    初恋の人が両親を殺害した犯人で、ヒロインは彼に殺害方法を教授してもらいながらその命を狙おうとしている。
    その感情はとても複雑で想像することが難しい。

両親が同業なわけない!!っていうのが、意外と早くそうだったのというのがわかり今後の先生との話が気になりますね!
    面白いです!

絵柄が綺麗

絵がとても綺麗です。
    ストーリーもいいので
    ハマってしまいました。
    内容が個性的で自分の親を殺した
    先生に人をあやめる仕方を学ぶという
    変わったお話です。