みんなのレビューと感想「先生のやさしい殺し方」(ネタバレ非表示)

意外と面白かった。きっとこの先生が有栖の両親を殺したってオチだろうなーと思って読んでたら、早々にそのオチが判明して、しかもお互いそれを分かった上で特別授業していたなんて・・・。何で?どうして?という気持ちからどんどん次が読みたくなる漫画です。

有栖の両親がどんな気持ちで娘に〝お手伝い〟をさせていたのか?
    有栖と先生の約束とは?
    最後はどうなってしまうのか?
    謎のある漫画は面白い。

何か勘違いしてない?

レビューによくあったけど殺し屋じゃないからね
    殺し屋はそれを生業としてる職業
    先生はシリアルキラーを対象としてるシリアルキラー

作品の内容ですが良くも悪くも淡々としている印象ですね
    先生が仇なのに教えてくれって……その時点でストーリーが破綻してる気がします
    復讐したいのに馴れ合ってどうするの?

凄いことをしてるのに内容も薄っぺらいし演出が地味で冷めて読んでしまう

どうなるんだろう

犯罪者を殺していく先生。善なのか悪なのかハッキリさせないところが、続きを読んでしまうところなんだと思います。先生を殺したい主人公。主人公の親に殺された先生の親。先生に親を殺された主人公。
    色々な絡まりがあって先が読めないところも気になる所です。

by 岩山

面白い!!

ドキドキなシーンがたくさん出てきますが、グロさはあまりなく、不快感はありません。主人公の両親の謎、先生の謎等、続きが気になります。絵も綺麗で、文句なし!!…と言いたいところですが、設定に少し無理があるかな?まぁ、漫画だしねって事で。

絵がとても綺麗です

生物の佐藤先生は札人機です。
    ヒロインは佐藤先生から課外授業で連続して起こる札人事件を考察して犯人像を連想。
    次に起こりそうなところを選定し犯人を誘い込み、先生が犯人と同じことを模倣し仕留める。
    ヒロインの目的は佐藤先生を…

by ys28k04

あっさり

設定は無料分で十分読み取れる。殺し屋いっぱい猟奇殺じん事件多発のサイコパスワールド。
    どんな凄惨な殺じん事件なのか、どんな犯人がどんな動機でやったのか、それが気になってオチを読みたくなる。
    でも二話完結?なのでコ○ンみたいに読みやすいです。

主人公は先生が自分の両親を殺したから復讐をしようとしているけど、そもそも両親が殺された理由が、病院の患者を殺していたからだという事実は主人公は気にならないのかな?

殺されても仕方ない理由があったとしても自分の親が殺されたらやっぱり復讐したくなるのか。

まぁ好きかな

元々某作品投稿サイトで知り見ていた者です。最初恋愛モノかな?と思っていたのですがただの恋愛モノではなく残虐なストーリーでとても驚いたのを覚えています。それでも面白いと思えるのは絵柄の綺麗さで引き込まれるのと、私の好みなのかも知れませんw

結構重い内容だと思うんですけど、話の流れはわりかし淡々と進んでいきます。人を仕事の対象物としてしか見ず始末していくので、この淡々とした流れが合っていて好きです。最後行き着く先はどうなのかとても気になります。

by ahtr

グロテスク

絵はキレイです。
    残虐なシーンがあります。
    初恋の人が両親を殺害した犯人で、ヒロインは彼に殺害方法を教授してもらいながらその命を狙おうとしている。
    その感情はとても複雑で想像することが難しい。