みんなのレビューと感想「レンタルおにいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おにいちゃん

レンタルおにいちゃんは
    かなり衝撃的でした!
    最初は本当のおにいちゃんと思っていたけど
    タイマーが鳴ってお金を支払っている時に
    切ない気持ちやら、本当のおにいちゃんは??という複雑さがありました!
    本当のお兄ちゃんになってほしい!

by ka0728

あ!これめちゃコミにあったんですね!!!
    Twitterでこの作品を知って単行本買おうか迷ってたので有難いです!!!
    何だか可哀想な女の子がお兄ちゃんの時間を買う話なんて中々ないのでどんどん読み進めてるうちにハマっちゃいましたw

無料分を読みました。こうでしか救いがない妹ちゃんが切なくて悲しいです。、、、お兄ちゃんも人の嫌な部分を見過ぎて人が信じられなくなるのもわかるけど、実妹のことはちゃんと見てあげて欲しいなぁ。最後はどうなるんだろう、、、。

by ahtr

まず絵が好きです
    内容は重い、深刻な感じですか…
    無料連載を順に読んでいます
    少し怖い気もしましたがレビューをみて安心して読んでいけそうです
    実際こういう人たちがこの作品のように出会いに恵まれて進んでいけるといいと思います

叶実ちゃん可愛いから切ない

本当のお兄ちゃんが豹変しすぎて、可哀想だった。読んでてほっこりするけど、本当は実の兄とこういうことをしたいんだろうなと思うと切なくて切なくて。でもレンタルでもお兄ちゃんいい人でよかった。

by tanty

引取りたい。

両親を無くした兄妹。兄によるネグレクトに嫌悪を抱きます。それを癒すような繊細でありながらしっかりとした作画に癒され…故に好きです。あんな家なら捨てさせてこちらが引取りたいくらい。

泣いた

レンタルお兄ちゃん????
    となりつつ、読み進めて、泣いた。
    クソーーーーー!!!卑怯やろ!
    実際のお兄ちゃんも反省して欲しいし、
    レンタルお兄ちゃんも反省して欲しいです。
    主人公がとにかく天使

健気な...

状況が状況だから決して責めることは出来ないけど、毒兄貴...
    健気すぎて泣ける。
    お金でレンタルするって倫理的にどうなのって思ってたけど、ストーリーが面白いので○

最後まで読みました。
    子どもがお兄ちゃんをレンタルってすごい世界だなって思ってたけど、だんだんと分かってくる大変な家庭環境。
    本当のお兄ちゃんもすごい葛藤があったんだろうなと思うとこの結末を迎えられて本当に良かった

慎の小学生の時のくだりが

浅いと感じてモヤモヤしました。
    そんな一言二言ですぐ大吾に心を開けるの?と。
    叶美とサエのくだりもそう。こんな理解力のある人間ばかりじゃない。
    美しくまとまりすぎて、この辺りから嘘臭く感じ始めたので読むのをストップしました。