みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の状況に憧れるな

主人公が一言で言うなら恵まれてる環境の女の子です特別お金持ちではないだろうけどチャンスが与えられてる人生って本当になかなかないので羨ましい!DIY好きにもうずく内容ねむようこさんの作品がどれも可愛くて惹かれます

ぼんくら

大学生の考え〜ってのが上手く表されててとても引き込まれます。
    ねむ先生の作品めっちゃすきなんですが、これはこれでお店はどーなる?主人公は先があるのか?

続きが気になって仕方ない作品です。
    まんまと課金しまくりです(笑)

キュン度高い!

作者さんが大好きで何作か読んだけど、これはキュンの度数が高い~~!
    特に主人公と栄吉、気持ちが通じあってからは身悶えしそうなぐらいのキュンキュンでした!聖さんも良かった(*^^*)スピンオフとかあればいいのにな~

by tm925

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

むかつく

主人公ボンクラすぎ
    両親かわいそうすぎだし、失敗して不幸のドン底見ないと頭動かさないんじゃないか?っていうくらい世間知らずで怠慢女
    惚れっぽいとかいう設定も、なかなか腹立たしい

楽しいリノベーション

現存する建物を外側を残して中を改造すると大変素敵な建物になりますよ。ましてや歴史のある建物ならばなおさらです。
    無料分までしか読んでいないので、リノベ完成まで見ることができていませんが、恋の行方よりそっちが気になります。

イライラ

この作家さんのお話は嫌いではないんだけど、このお話は主人公にイライラさせられっぱなしで、面白く読めませんでした。無料分でもういいかなってかんじです。

絵は可愛いけど

自分の娘がこんなだったら...
    勘当ものです。
    大学を辞める前に相談してほしい...
    200万円渡しちゃうとかご両親優しすぎるでしょ...
    これからDIYを経て成長していくのかもしれないけど、読み進めていく気になれない。

評価のわかれるところかも

意外と厳しいレビューが多くてビックリしてます。このボンクラが女の子じゃなくて男の子なら印象が違うのかなぁ。どんな生き方もどんな回り道もどっかに繋がってると思わせてくれる結末だと嬉しいです。

面白いです

ねむようこ先生の漫画はどれも好きです

こちらも面白く、最初はボンクラ娘に共感出来なかったですが
    みんなと一緒に自分で家をリフォームする姿は
    ボンクラ娘とは違って良かったです!
    恋愛もどうなるかな?