【ネタバレあり】ボンクラボンボンハウスのレビューと感想(2ページ目)

一樹ちゃんのぼんくらライフに、エールを贈ります。
    「どうして一生ゴロゴロしてちゃいけないの?
    私は私以外の何者にもならない。」
    当たり前のように刷り込まれてきた常識をくつがえす、素朴な疑問を代弁してくれて嬉しいです。
    それにしても、一樹ちゃんは家族や周囲の人たちに、とても恵まれてますね。

ん!?って感じの終わり方でした。
    でもおかしくはないかな。
    でもやんわりと、のんびり、特に考えずにボーッと誰かの日常を覗いてるような優しい漫画です。
    恋愛面は、どうだろ、展開が読めてありきたりで少しつまらない。でもそういうの求める漫画じゃないんだろうなっていうのも思う。ゆるく読みたい方にオススメしたい。

どうなることやら

勝手に大学退学してきたり、実家に寄生して働かずに楽して暮らしていこうという主人公のやり方や、考え方に初めはイライラ😒💢💢させられましたが、パパママにーちゃんの心配を他所に、なかなか学習したりラッキーがあったりで、なんと大家さんになっちゃった!!

成長物語

絵がかわいくて好きです。主人公は甘ったれでどうしようもないけど、いろんな人との出会いの中でずいぶん成長しました。生きる力がレベルアップしたというか。家賃収入だけでは一生食っていけないだろうけど、たくましくなったのでもう大丈夫という感じがしました。読後感が爽やかです。

ボンボン

御飯が段々落ちてゆくけど、気になってないな。
    学校はどうした?
    ママがいい味出してますねー。
    いきなりへんなのが、ツボ。

by 乙矢

ぼんくら

大学生の考え〜ってのが上手く表されててとても引き込まれます。
    ねむ先生の作品めっちゃすきなんですが、これはこれでお店はどーなる?主人公は先があるのか?

続きが気になって仕方ない作品です。
    まんまと課金しまくりです(笑)

キュン度高い!

作者さんが大好きで何作か読んだけど、これはキュンの度数が高い~~!
    特に主人公と栄吉、気持ちが通じあってからは身悶えしそうなぐらいのキュンキュンでした!聖さんも良かった(*^^*)スピンオフとかあればいいのにな~

by tm925

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

むかつく

主人公ボンクラすぎ
    両親かわいそうすぎだし、失敗して不幸のドン底見ないと頭動かさないんじゃないか?っていうくらい世間知らずで怠慢女
    惚れっぽいとかいう設定も、なかなか腹立たしい

イライラ

この作家さんのお話は嫌いではないんだけど、このお話は主人公にイライラさせられっぱなしで、面白く読めませんでした。無料分でもういいかなってかんじです。