【ネタバレあり】ボンクラボンボンハウスのレビューと感想(2ページ目)

好きでした

最初は一樹にイライラして読んでたけど、、だって勝手に大学辞めて実家帰ってきたのにおばあちゃんの遺産相続?で不動産持ちになるし、、イケメン達に恵まれて改装も安くできそうだし彼氏まで、、イージーゴーイングすぎるだろうよ!と。でも読んでいくうちに一樹は彼女なりに不安な方の道を選んで覚悟決めたんだよね。流れにまかせて大学行ってる方が何事も安泰だし安心安全な人生だろうに退学してまで自分の気持ち優先したんだよね。栄吉くんと最後には付き合うことになるのもとってもよかったと思う。出てくる人みんな癖はあるけどいい人たちなんだよね。好き嫌いが別れるかもしれないけど、最後まで読んで私は大好きな作品でした。もちろんいろんな人におすすめしたい。

こうゆうゆるっとしてるのに人間味ある感じ好きだなぁ。おとなになると色々あるよね!だけど変化たいせつ!

えいきちくんが好きです。こういうぶっきらぼうで実は優しいというのがツボです。主人公の成長を見守りたいです

作家さん買いです

作家さんの絵柄が好きでいつも読んでいます。

主人公の女の子とくっつくなら絶対聖大くんより栄吉くんのような男子の方があってる、と思っていたので安心しました。栄吉くんの登場と終盤のギャップにグッときます。

登場人物に魅力がない訳じゃないけど、どうも主人公が流されすぎな感じがして、素直に読めないです
    都合よくすすみすぎだし、感情移入できないし

まあ、マンガだからと言われれば、それまでですが。
    絵はオシャレです

寛大な親

この親えらいなーと思いました。勝手に中退して来た娘に、学費分のお金渡すから好きなもの見つけてこいという。わたしだったら、相談もしない親不孝ものにはビタ一文だって払いたくないけどね。
    これから、ひねもすのたりのたりかな、ができる暮らしをすることができるのかどうか。かずきがどう成長するのか。気になりますが…
    無料分読んだ時点では、お前が選んだ大学だろ?つまんないとか言う前に本気でなんか1つでもやってきたのかよ?って言いたい。
    だから、間とって3個っす。

DIYが好きなので

DIYが好きなのでイラストをみて気になりよみました。おばあちゃん家をリフォームしていく様とそこに至る過程のお話しです。

一樹ちゃんのぼんくらライフに、エールを贈ります。
    「どうして一生ゴロゴロしてちゃいけないの?
    私は私以外の何者にもならない。」
    当たり前のように刷り込まれてきた常識をくつがえす、素朴な疑問を代弁してくれて嬉しいです。
    それにしても、一樹ちゃんは家族や周囲の人たちに、とても恵まれてますね。

気になる

学生時代の200万って大金だと思ってたけど、あっとゆーまになくなるってわかるわー。と共感笑
    続きが気になる!

面白いです

まだ読み途中ですが、まず絶対がなかなかなさそうな舞台で面白いですね。この作者さんは本当いつも驚かされる展開が多くて面白いです。
    今回も主人公がどのように成長していくのかがとても気になります!課金しようか迷っています。